КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Можно ли взять на себя карму другого человека?
Земля EmptyСб Янв 27 2024, 15:08 автор Марго

» Никанор
Земля EmptyСб Янв 27 2024, 15:07 автор Марго

» Нестор
Земля EmptyСб Янв 27 2024, 15:06 автор Марго

» Наум
Земля EmptyСб Янв 27 2024, 15:05 автор Марго

» Натан
Земля EmptyСб Янв 27 2024, 15:04 автор Марго

» Наиль
Земля EmptyСб Янв 27 2024, 15:03 автор Марго

» Назарий
Земля EmptyСб Янв 27 2024, 15:02 автор Марго

» Назар
Земля EmptyСб Янв 27 2024, 15:01 автор Марго

» Муслим
Земля EmptyСб Янв 27 2024, 15:00 автор Марго

» Мурат (Мурад)
Земля EmptyСб Янв 27 2024, 14:59 автор Марго

» Мстислав
Земля EmptyСб Янв 27 2024, 14:57 автор Марго

» Моисей
Земля EmptyСб Янв 27 2024, 14:55 автор Марго

» Модест
Земля EmptyСб Янв 27 2024, 14:54 автор Марго

» Оракул Полной Луны
Земля EmptyЧт Янв 25 2024, 19:03 автор Марго

» Если против вас направлена чужая месть или несправедливая обида
Земля EmptyВт Янв 23 2024, 16:35 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Земля

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго


Сообщения : 37661
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Земля Empty
СообщениеТема: Земля   Земля EmptyСр Июн 29 2022, 14:07

Земля


Еще древние греки считали стихию Земли символом чего-то основательного, творения физического мира как такового. Землю ассоциировали также с твердым физическим агрегатным состоянием вещества в принципе. Полагая, что часть чего-либо --это и есть целое, мы берем в руки горсть земли и таким образом обнимаем ладонями весь физический мир, всю планету.
Несомненно, далеко не во всех случаях элемент Земля будет означать физическую землю, или Землю, или материальный мир, но это всегда нечто, что стабильно, основательно, достойно доверия. Земля--т.н. "женская" стихия, земля--подательница урожая, мать , кормилица. Там где элемент Воды-- Богиня Любовница, Куртизанка, Красота, Земля -- Красота Плодоносящая. Земля -- базисный элемент, фундамент. Это часть мира, в которой обитает первозданная , незапятнанная страстями и чистая природа человека.

Само существование, ежедневные хлопоты, которые и составляют канву жизни -- это все работа со стихией Земли. Земля--подательница богатства, процветания. На основании Земли покоятся элементы Воздуха, Огня и Воды. Земля --хранилище мудрости и понимания, недаром гномы, элементалы Земли, считаются хранителями богатств, земных недр. Конечно же, речь в таком случае идет не только и не столько о богатствах материальных, сколько о знании мудрого народа. В русской традиции обращение к Матери Сырой Земле-- это обращение к истокам, корням за силой и поддержкой в трудную минуту.

Медитация Земли.

Для этой медитации лучше покинуть город и уйти как можно дальше в лес или поле, туда, где возможность встретить человека невелика. Разумеется, если подобного шанса у вас нет, то вы можете облюбовать себе тихий уголок в городском парке. Сядьте, расслабьтесь, закройте глаза и сконцентрируйтесь. Дышите медленно: вдох через нос, выдох--через рот. Во время вдоха постарайтесь ощутить прилив крови к своему сердцу.

Протянув руку, прикоснитесь к дереву, посидите так немного, попросите дерево поделиться с вами мудростью и памятью древних времен . Если позволение получено, то тихонько посидите, устанавливая с деревом контакт, увидьте это дерево перед своим внутренним взором (глаза закрыты). Ощутите , как глубоко уходят в землю корни дерева, как текут по ним его соки, как они несут силу в каждый листок его кроны, в каждую веточку и почку. На данном этапе происходит ваша идентификация, слияние с деревом, вы превращаетесь в единое существо и в вас проникает вся жизнь этого создания. Как и дерево вы пьете силу из земли, как оно , наполняетесь ею, она пульсирует в ваших жилах так же , как сок пульсирует в прожилках листьев вашего друга-дерева. Когда вы почувствовали прилив сил, разомкните свое прикосновение, поблагодарив дерево за помощь и общение. Медленно откройте глаза и поднимитесь с земли. Следует обратить внимание на фактор времени в этой медитации. Убедитесь, что вы располагаете значительным его количеством, так как чувство времени у деревьев отличается от человеческого и , проведя будто бы несколько минут в медитации, вы можете потом обнаружить ,что на самом деле пролетели несколько часов.

Если вы не можете выбраться в парк или лес, то можете наполнить землей сосуд ( или взять одно из своих комнатных растений) . Ложитесь на пол и погружаете одну ладонь в сосуд, так чтобы при этом рука не была напряженной и не оставалась на весу. Пальцы перебирают крупицы земли, вы погружаетесь все глубже в эту изначальную колыбель всего сущего. Пропуская землю через пальцы, вы слышите ее шорох, шорох времени , текущего через ваши руки и т.д.. Импровизируйте, составляйте свои способы медитаций.

Гномы (земные элементали).

"Это родовое понятие, так что не следует путать его с нашим привычным представлением о гномах. Их форма и облик по своей природе "земные". Они не способны летать и могут гореть в огне. Они старятся, так же как и люди. Многие виды существ попадают под эту категорию и характеризуются различной степенью разумности. Они имеют дело с физической структурой земли <…>. Они содействуют нашей связи с энергией земли и учат тому, как пользоваться этими скрытыми силами. <…> благодаря cотрудничеству с человеком гномы могут обладать душой и развиваться." (Тед Эндрюс). Контакт с гномами продуктивнее всего осуществляется при работе с землей, в саду, огороде, поле. При этом они редко будут показываться на глаза , но будут рады дарам , оставленным для них в укромном уголке вашего сада. Дружественный элементаль станет хранителем не только вашего дома и растений в нем, но и будет помогать вам сохранять в себе силы земли--то есть позаботится о хорошем здоровье, правильном обмене веществ, окажет поддержку в достижении материального благополучия. Гномы могут быть мудрыми советчиками, сами по себе гневливые, они могут научить вас быть рассудительными, бережливыми. Помощь и совет гномов надо научиться понимать и принимать-- знаки их расположения, намеки могут и будут выражаться посредством знаков-- распустившегося в саду бутона, камня, необычно заблестевшего на солнце, капель росы на утренней траве. Гномов иногда называют "солью земли", основами основ. Гномы покровительствуют тем, кто не боится за все браться своими руками , дают им удачу в делах и ловкость.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго


Сообщения : 37661
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Земля Empty
СообщениеТема: Re: Земля   Земля EmptyСр Июн 29 2022, 14:07

Еще один способ работы с землей

Полюбите землю. Полюбите все, что дает мать и всех матерей этой земли, ибо земля это любовь. Чистая искренняя нежная. Ищите любовь во всем. Ищите ее вокруг себя. Представьте, сколько любви и материнства может быть в том или ином предмете, в том или ином характере, в том или ином поступке.

Ощутите себя землей. Ощутите себя великой матерью, и постарайтесь осознать всех своих детей и возлюбить их. Возлюбите всех и плохих и хороших, и красивых и не очень. Станьте землей. Станьте великой матерью.

Вечером в тишине, в темноте сядьте в удобное положение, отпустите самих себя. Расслабьтесь, отпустите мышцы, почувствуйте, как ваше тело успокаивается и приходит в состояние полной тишины. Ваши руки - расслабленны. Ваши ноги - расслабленны. Ваши глаза, уши... лицо - в полной тишине - они расслаблены, мышцы не движимы... они просто есть и нет никакого напряжения в них. Отпустите себя. Свое тело. Пусть оно будет свободно.

Почувствуйте себя, свое тело и свое Я. Расслабьтесь. Представьте, что ваши мысли избавляются от всякого напряжения. Отпустите свои мысли, они уже не ваши. Пускай они идут мимо вас. Не берите их - пускай они идут сами по себе. Отпустите их и вы почувствуете легкость.

Почувствуйте, как мир вокруг вас движется и живет по своим законам. Как темнота вокруг вас дышит и мерно расширяется в такт вашему дыханию.

Почувствуйте это. Почувствуйте, как ваше тело соединяется с темнотой и тишиной вокруг вас.

Посмотрите на себя - посмотрите в себя - нет ничего - в сердце - тишина.

Почувствуйте тело - и отпустите его. Нет рамок тела, нет рамок вашего я. Есть мир, который дышит и вы - часть него. Отпустите себя - почувствуйте легкость, измените себя - станьте миром.

Лучше покинуть город и уйти как можно дальше в лес или поле, туда, где возможность встретить человека невелика. Разумеется, если подобного шанса у вас нет, то вы можете облюбовать себе тихий уголок в городском парке. Сядьте, расслабьтесь, закройте глаза и сконцентрируйтесь. Дышите медленно: вдох через нос, выдох через рот. Во время вдоха постарайтесь ощутить прилив крови к своему сердцу.

Обнимите дерево, прижмитесь всем телом к его шершавому стволу, почувствуйте силы, которые таит в себе этот ствол. Попросите дерево поделиться с вами мудростью и памятью древних времен. Постарайтесь наладить контакт с деревом. Если вам это не удается, перейдите к другому дереву.

Ощутите, как глубоко уходят в землю корни дерева, как текут по ним его соки, как они несут силу в каждый листок его кроны, в каждую веточку и почку. На данном этапе происходит ваша идентификация, слияние с деревом, вы превращаетесь в единое существо, и в вас проникает вся жизнь этого творения. Как и дерево, вы пьете силу из земли и наполняетесь ею, она пульсирует в ваших жилах так же, как сок пульсирует в прожилках листьев вашего друга-дерева. Когда вы почувствовали прилив сил, разомкните свое прикосновение, поблагодарив дерево за помощь и общение. Медленно откройте глаза.





Методы Земли



Используют низ, темноту, падение, расслабление, углубление, тяжесть, землю.

Хождение с равномерно распределённым вниманием в пустынных местностях, стремясь безмолвно ощутить всё окружающее одновременно.

Концентрация внимания на концентрических и спиралеподобных аномалиях земли и камней, созерцание особых природных нагромождений, и искусственных узоров.

Магам следует помнить, что не вся земля одинакова по заложенной в ней силе. К примеру: камень сильно отличается от песка. А мокрая земля – это уже соединение двух стихий и поэтому обладает большей силой, тогда как в камнях сила земли сконцентрирована.

Чем глубже залегает земля, тем сильнее ее энергетика, тогда как перемещающиеся с места на место барханы песка имеют в себе частичку силы стихии воздуха, но мокрый песок эту силу теряет и берет совсем немного от воды. Совсем немного, потому что промочить песок невозможно, он влажен лишь снаружи.

Сила глины отличается от силы гравия.

Сила плодородной почвы отличается от почвы бесплодной (солончаков)

Сила одних камней заметно отличается от других.

Сила сухого песка абсолютно не такая, как у мокрого речного ила.

И маг должен понимать все это, и уже по личному усмотрению подбирать для себя удобный материал для работы.

Когда-то маги земли и воздуха считались сильнейшими среди магов остальных стихий, потому что постоянно соприкасались со своими стихиями. Но сейчас для магов земли это утеряно. Люди почти не контактируют с землей. Они не трогают ее руками, не лежат на голой земле и всегда ходят в обуви, а это постоянная и непреодолимая грань. Даже с водой мы контактируем намного чаще, чем с землей.

И именно поэтому при работе с этой стихией огромное внимание отдается медитации и «сращению» с землей.



Метод пускания корней.

Практикуется как лёжа, так и стоя. После расслабления ненужных для удержания тела мышц ощущать точки соприкосновения с землёй, затем почувствовать как из этих точек к центру Земли начинают расти корни. Внимание должно быть вовлечено полностью в сей процесс. Аналогичен методу «нырка» (вызов ощущения падения, как перед засыпанием). При правильной практике человека невозможно оторвать от земли.



«Слияние с землёй».

Лёжа расслабиться как в предыдущем упражнении, затем настраиваться на ощущение растворения тела в земле, расширяя осознание вдоль по её поверхности. Обратить особое внимание на различение вибраций земли. Для сравнения можно практиковать солнечным днём на буяне (холме), и поздним вечером или ночью в овраге. «Растворяться» в земле нужно научиться каждому магу этой стихии.



Работа с камнями.

Маг земли может либо сжать земную пыль до состояния камня, либо разрушить уже готовые камни, созданные природой.

Начинающие могут лишь раскалывать камешки или откалывать кусочки от валунов мощным выбросом своей сконцентрированной силы.

Маг среднего уровня крошит камни легким поглаживанием камня или хлопком ладони.

Опытный маг растирает камни в пыль лишь одним нетерпеливым жестом.

Истории известны забавы опытных магов, которые состояли в том, чтобы растереть камень в пыль и рассыпать ее в разные стороны, а потом снова сжать ее в камень, не примешав к изначальному составу инородных частиц.

Можно также сжать два камня в один. Или несколько камней. Все зависит от сил мага.



Торнадо.

Носком ноги маг чертит перед собой горизонтальную линию слева направо. Затем вытянутые вниз руки разворачивает ладонями к земле и мысленно начинает притягивать к ним частички земли, причем земля на самом деле не должна подниматься и зависать в воздухе, все должно происходить в мыслях мага.

Он сосредоточен, напряжен и все тянет и тянет землю к своим ладоням, и когда те отяжелели и стали почти неподъемными, маг очень медленно поднимает руки , словно поднимая из под себя что-то.

Маг держит вытянутые руки перед собой и не опускает, и начинает зарождаться пылевой круговорот и превращаться в торнадо. Размеры и форму его маг варьирует по собственному усмотрению. Используется этот прием, как при защите, так и при нападении.



Принесение вреда.

Земля способна принести вред, если пропитана губительной энергетикой. Для этого отыскивается полуистлевший труп убиенного животного (кошки, птицы, насекомые и грызуны не подойдут. Слишком мелкие по массе своего тела) или человека. Затем забирается из под трупа , пропитанная трупными соками земля и подсыпается врагу в жилище. Желательно там, где враг спит и ест. Результаты не заставят себя долго ждать.





Помощь земли.

Некоторые влюбленные маги земли накапывают почвы в равных количествах у корней семи разных плодовых деревьев во время цветения (например: яблони, груши, вишни и т.д) , затем ссыпают набранную землю в цветочный горшок, капают туда несколько капелек своей крови (от безымянного пальца левой руки) и высаживают комнатный цветок. Но только тот, который очень нравится любимой девушке. После того, как цветок принялся, нужно подарить его возлюбленной вместе с горшком. И пока цветок у нее, можно смело рассчитывать на взаимность.



Гадание.

По земле можно успешно гадать. Для этого потребуется чистое белое блюдце и абсолютно сухая земля.

Берете земли в левую ладонь, закрываете глаза и задав свой вопрос высыпаете землю в блюдце (не глядя). А затем (не глядя) тихонько но быстро дуете. Типа «Фух». Открываете глаза и смотрите на узор, который у вас получился. Это и будет служить вам ответом. Нельзя спрашивать более трех раз в день. И на каждый вопрос нужно использовать свежую землю.





Заключение.

Магия Стихии Земли может помочь разобраться, обработать и решить множество мелких проблем полюбите землю, и она ответит вам сторицей.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
Земля
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Медитация и Земля
» Практика работы со стихией Земля
» Энергопрактика: Мать-Земля
» Как создавалась планета Земля
» Валаам-земля Велеса

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Стихийная магия :: Стихийная магия :: Земля-
Перейти: