Последние темы | » особенности и секреты правильного проведения ритуаловВт Апр 30 2024, 18:40 автор Марго» ОлесьВт Апр 30 2024, 18:38 автор Марго» ОлегВт Апр 30 2024, 18:37 автор Марго» ОланВт Апр 30 2024, 18:36 автор Марго» ОвидийВт Апр 30 2024, 18:07 автор Марго» НорманнВт Апр 30 2024, 18:04 автор Марго» НифонтВт Апр 30 2024, 16:25 автор Марго» НиксонВт Апр 30 2024, 16:24 автор Марго» Нильс Вт Апр 30 2024, 16:23 автор Марго» Никон Вт Апр 30 2024, 16:22 автор Марго» Николай (Никола)Вт Апр 30 2024, 16:20 автор Марго» НикодимВт Апр 30 2024, 16:18 автор Марго» НикифорВт Апр 30 2024, 16:16 автор Марго» НикитаВт Апр 30 2024, 16:15 автор Марго» Можно ли взять на себя карму другого человека?Сб Янв 27 2024, 15:08 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 31, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 31 Нет Больше всего посетителей ( 205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24 |
| | Чайный гриб | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Марго Ведьма
Сообщения : 37675 Дата регистрации : 2013-05-31 Откуда : Из леса, где много диких партизан..
| Тема: Чайный гриб Вс Сен 08 2013, 13:35 | |
| «Биография» чайного гриба История происхождения чайного гриба по сей день является загадкой. Официальная версия ученых, занимавшихся исследованием истории чайного гриба, такова: Родиной его является Цейлон, именно оттуда культура распространилась в Индию, затем в Китай, где гриб рассматривали как верное средство для продления жизни; затем в Маньчжурию и Восточную Сибирь. В наших краях гриб появился в начале 19-го века. Он был завезен как трофей участниками русско-японской войны (во всяком случае, такова основная версия его появления в России), и уже из нашей страны в начале 20-го века распространился по всей Европе. В России же прежде всего он попал в Поволжье, затем в Белоруссию, Прибалтику, на Украину и в Закавказье. Несомненным фактом является использование чайного гриба для производства уксуса в домашних условиях. И не только в домашних - в Англии, Франции и Пруссии уксус изготовлялся по так называемому Орлеанскому методу в открытых деревянных емкостях, пленки гриба достигали веса в 100 кг, а иногда и более. Во второй половине 19-го века этот гриб получил достаточное распространение по всей России, и уже тогда наши предки высоко оценили и его необычный вкус, и его полезные для здоровья свойства. К 1940 году чайный гриб уже был практически в каждом доме. К сожалению, во время Великой Отечественной войны гриб исчез из нашей страны. Это объясняется тем, что в то время в стране был голод, и продукты, особенно сахар, трудно было достать. А без сахара приготовить грибной настой невозможно. В 50-х годах чайный гриб стал излюбленным напитком в Италии. Однако, вскоре его забраковали, потому что был пущен слух а некоей связи между приемом грибного настоя и возникновением раковых заболеваний. Однако достаточно быстро этот слух был опровергнут, и в настоящее время во многих аптеках Европы чайный гриб свободно продается и пользуется популярностью. Как выглядит чайный гриб Чайный гриб больше похож на медузу. От этого и его официальное название медузомицет. Еще по народному его кличут японским грибом, морским, маньчжурским, чайным квасом, фанго, кам-бу-ха, японской губкой или японской маткой. Состоит гриб из микроорганизмов - уксуснокислых бакте­рий и дрожжевых грибков. Настаивают его на чайной заварке и сахаре. Гриб плавает на поверхности жидкости, похожий на многослойную желтую пленку с отросточками, напоминающими щупальца медузы.
| |
| | | Марго Ведьма
Сообщения : 37675 Дата регистрации : 2013-05-31 Откуда : Из леса, где много диких партизан..
| Тема: Re: Чайный гриб Вс Сен 08 2013, 13:35 | |
| Полезные свойства чайного гриба При брожении уксусных бактерий и различного вида дрожжей, входящих в состав гриба образуется этиловый спирт.Так же благодаря грибу в настое присутствует кофеин и различные кислоты: глюконовая кислота, молочная, щавелевая, лимонная, фосфорная и уксусная. В результате брожения выделяются и витамины, в частности витамин С и D. Это лишь малая часть того, чем насыщается настой чайного гриба. Благодаря такой коллекции полезных веществ чайный гриб может решить некоторые проблемы со здоровьем. На сегодняшний день уже точно известно, что настой чайного гриба помогает излечивать такие заболевания, как: 1. Заболевания печени и желчного пузыря; 2. Заболевания желудочно-кишечного тракта; 3. Гипотония; 4. Тонзиллит; 5. Ангина; 6. Инфекции глаз; 7. Острая дизентерия; 8. Хронический энтероколит; 9. Скарлатина; 10. Дифтерия; 11. Брюшной тиф; 12. Грипп; 13. ОРЗ; 14. Болезни уха, горла и носа; 15. Гастрит; 16. Конъюнктивит; 17. Геморрой; 18. Инфицированные раны Настой гриба замедляет и облегчает течение туберкулеза. Укрепляет и балансирует действие центральной нервной системы. Используется как средство для лечения и облегчения общего состояния при ожогах. Очень эффективен при борьбе с запорами. Понижает артериальное давление у больных гипертонией. Кроме того, настой гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиотиков и других медицинских химических препаратов. Настой чайного гриба обладает антибактериальными свойствами, и выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что имеет широкий спектр действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении.
| |
| | | Марго Ведьма
Сообщения : 37675 Дата регистрации : 2013-05-31 Откуда : Из леса, где много диких партизан..
| Тема: Re: Чайный гриб Вс Сен 08 2013, 13:35 | |
| Чайный гриб и магия
Чайный гриб известен в большом количестве стран. Для российского народа чайный гриб - одно из средств исполнения желаний. Для того, чтобы ваше желание исполнилось, нужно каждое утро на рассвете обращаться к чайному грибу со своей просьбой помочь в исполнении этого желания. Говорить нужно негромко, нашептывая, обращаясь только к чайному грибу, и держать этот ваш союз в секрете. В некоторых областях России знахарки используют в лечебных целях чайный гриб при мистерии заговора и, по мнению очевидцев, действительно такой гриб имеет поистине чудодейственные свойства. Бактерии, согласно одному из принципов психобактериологии, удерживают информационную волну и способны служить переносчиками информации от человека к человеку. Информационные волны идут и от бактерий к человеку. Бактерии, будучи простейшими существами, отлично впитывают информацию, если информация идет к ним четко и интенсивно, то бактерии начинают работать в соответствующем ритме, вырабатывать тот состав веществ, который необходим для лечения данной болезни. Баланс веществ при этом оптимальный. К этому можно добавить, что секрет знахарок, заговаривающих чайный гриб, в их вере в заговор, что создает мощный информационный сгусток, который направляется к бактериям, бактерии же в свою очередь, руководствуясь полученной ими четкой ясной мыслью, начинают тотчас работу на благо человеку. Снадобье можно приготовить и самому, без участия знахарок. Для этого к грибу нужно подойти с любовью. Держать грибок в тепле, купать его, беседовать с ним, попросить его о помощи. Просить о помощи нужно следующим образом: взять банку с грибом, обнять ее, прижать к груди, и четко, не отвлекаясь и не давая слишком большой информации, изложить пожелание. Перед сном процедуру повторить. Бактерии ночами не спят и будут всю ночь работать по вашей просьбе. Банку с чайным грибом лучше поставить у изголовья, так грибу легче будет находиться в контакте с вами на подсознательном уровне. Утро нужно тоже встретить с чайным грибом, побеседовать с ним. Спустя 7-9 дней настой будет готов в точной пропорции именно для вас. Таким способом можно не только лечиться от болезней, но и также исправить характер, стать жизнерадостнее, привлекательнее, сексуальнее, стать более целеустремленным, вылечить депрессию, развить память.
| |
| | | Марго Ведьма
Сообщения : 37675 Дата регистрации : 2013-05-31 Откуда : Из леса, где много диких партизан..
| Тема: Re: Чайный гриб Вс Сен 08 2013, 13:35 | |
| Рецепт приготовления чайного гриба
Возьмите стеклянную банку, залейте ее теплой водой. На один литр идет 100 гр. сахара и две чайные ложки заварки. Полученный раствор залейте в другую банку с чайным грибом. Нельзя сыпать сахар прямо на гриб, он может получить ожег и погибнуть. Поэтому жидкость надо готовить отдельно. Вместо сахара можно использовать мед или фруктозу. Не рекомендуется закрывать банку крышкой, лучше использовать марлю, сложив ее в несколько слоев. Держите банку с настоем при температуре 25 градусов. Следите, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Настаивайте гриб летом не более четырех дней, а зимой не более недели. Когда настой будет готов, его надо слить в отдельный сосуд, и вместо него в банку к грибу добавить новую жидкость для новой настойки. О грибе надо заботиться. Для этого два раза в неделю мойте его проточной прохладной водой. Когда он подрастет, вы сможете отделить один из слоев и вырастить из него новый гриб. Не забудьте угостить чудо грибом родных и знакомых!
| |
| | | Марго Ведьма
Сообщения : 37675 Дата регистрации : 2013-05-31 Откуда : Из леса, где много диких партизан..
| Тема: Re: Чайный гриб Вс Сен 08 2013, 13:35 | |
| НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НАСТОЕВ ЧАЙНОГО ГРИБА В КОСМЕТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ
Настой чайного гриба - отличное природное средство ухода за кожей, он освежает, разглаживает и тонизирует кожу. Он оказывает одновременно и косметический, и лечебный эффект. Основой ухода за кожей является ее очищение средством мягкого действия, которое не разрушает ее естественную кислую реакцию. Протирание кожи настоем чайного гриба восстанавливает кислую среду, поэтому он зарекомендовал себя эффективным средством по уходу за кожей. На основе настоя приготавливают лосьон для ухода за кожей лица, жидкость для полоскания полости рта, дезодорант для тела, ополаскиватель для волос, различные маски для лица. Настой добавляют в воду при принятии ванны. С помощью настоя можно избавиться от перхоти и придать своим волосам естественный блеск. Косметические средства на основе настоя чайного гриба полезны для любого типа кожи.
| |
| | | Марго Ведьма
Сообщения : 37675 Дата регистрации : 2013-05-31 Откуда : Из леса, где много диких партизан..
| Тема: Re: Чайный гриб Вс Сен 08 2013, 13:36 | |
| У ЧАЙНОГО ГРИБА ЕСТЬ ДВА БРАТА ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ Тибетский молочный гриб или по-другому гриб индийских йогов представляет из себя белое шарообразное тело, которое в зрелом состоянии достигает 4-бсм в диаметре. Он был выведен в Тибете, и достаточно долго на роды Тибета сохраняли факт его существования в строгом секрете. В России он появился вероятнее всего в середине 19-го века. Тибетским грибком можно сквашивать как коровье, так и козье, овечье и конское молоко. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА Одна из главных особенностей грибного настоя способность сглаживать и вылечивать аллергические заболевания. Грибной кефир облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания. За 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония. При атеросклерозе употребление кефира останавливает известкование стенок капилляров. Настой тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением. Применение грибного кефира помогает рассасывать доброкачественные опухоли. Настой гриба является прекрасным косметическим средством. После перенесенных тяжелых заболеваний грибной кефир усиленно выгоняет отработавшие антибиотики из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Для этого необходимо пить по 0,5л (детям по 0,2л) кефира ежедневно.
| |
| | | Марго Ведьма
Сообщения : 37675 Дата регистрации : 2013-05-31 Откуда : Из леса, где много диких партизан..
| Тема: Re: Чайный гриб Вс Сен 08 2013, 13:36 | |
| ИНДИЙСКИЙ МОРСКОЙ РИС Напиток из морского риса был известен в России достаточно давно. Вероятно, распространение он получил в то врёмя, когда окрепли связи и торговое сообщение России с Азией, то есть где-то в середине 19-го века. И россияне намного раньше попробовали вкус этого целебного напитка, чем европейцы, к которым морской рис попал только в начале 20-го века. Широкое распространение в нашей стране рис приобрел уже во второй половине 19-го века. Его приятный вкус и полезные свойства уже тогда были высоко оценены и с интересом изучались.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ НАСТОЯ МОРСКОГО РИСА Настой морского риса является продуктом двух комбинированных брожений, вызываемых сложными микроорганизмами, и имеет сложный состав. При спиртовом и уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные кислоты и другие продукты. Кроме того, получаются промежуточные вещества. В настое морского риса важное место отводится фосфорной кислоте: она участвует в промежуточных этапах брожения и образует сложные эфиры, которые переходят в свободную пировиноградную кислоту, а та в свою очередь в уксусный альдегид и углекислоту. В настое содержится спирт, уксусная, глюкуроновая и фолиевая кислоты, кофеин, а также витамины С и D, холин, целлюлоза, альдегиды, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты: зимаза, протеаза; левансахароза. Своему сильному лечебному эффекту настой морского риса во многом обязан содержащейся в нем глюкуроновой, п-кумароовой и хлорогенной кислот.
| |
| | | Марго Ведьма
Сообщения : 37675 Дата регистрации : 2013-05-31 Откуда : Из леса, где много диких партизан..
| Тема: Re: Чайный гриб Вс Сен 08 2013, 13:36 | |
| ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА МОРСКОГО РИСА Заболевания, излечиваемые с помощью морского риса: -Восстанавливает обмен веществ. -Улучшает самочувствие. -Заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей. -Лечит сахарный диабет. -Замедляет развитие раковых клеток. -Очищает слизистyю оболочку желудочно-кишечного тракта. -Снимает налёт при гнойных заболеваниях кожи. -Понижает артериальное давление. -Лечит атеросклероз. -Избавляет от головных болей на нервной почве. -Создаёт в желудке нормальную кислотность. -Укрепляет, восстанавливает нервную систему. -Растворяет соли в сосудах. -Благотворно действует при радикулите. Нужно одновременно пить и смазывать шейный отдел позвоночника, поясницу, таз. -Помогает при бессоннице: нужно протирать жидкостью уши и низ от ушей по шее до ключиц. -При насморке: промывать нос -При слабости в ногах: смазывать ступни и подколенные ямки 1 раз в сутки.
| |
| | | Марго Ведьма
Сообщения : 37675 Дата регистрации : 2013-05-31 Откуда : Из леса, где много диких партизан..
| Тема: Re: Чайный гриб Вс Сен 08 2013, 13:36 | |
| Что касается Тибетского молочного гриба, то в его приеме нужно учитывать следующее: а) не следует пить перекисший кефир; б) не стоит пить больше 0,7 - 0,8 литра кефира в день (за некоторыми исключениями); в) нельзя пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну; г) из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема кефира нужно учитывать его сильный слабительный эффект и не употреблять по утрам перед выходом на работу. Тем, кто только начинает прием целебного кефира лучше первые 14 дней пить его вечером за час до сна. Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет Ваш организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящий эффект кефира пропадет и можно будет пить кефир по несколько раз в день - организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих преимущественно «сидячий» образ жизни. д) побочных эффектов, если учитывать все вышеперечисленное, у тибетского гриба нет.
| |
| | | | Чайный гриб | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |