КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Можно ли взять на себя карму другого человека?
Доска Уиджи: вглубь веков EmptyСб Янв 27 2024, 15:08 автор Марго

» Никанор
Доска Уиджи: вглубь веков EmptyСб Янв 27 2024, 15:07 автор Марго

» Нестор
Доска Уиджи: вглубь веков EmptyСб Янв 27 2024, 15:06 автор Марго

» Наум
Доска Уиджи: вглубь веков EmptyСб Янв 27 2024, 15:05 автор Марго

» Натан
Доска Уиджи: вглубь веков EmptyСб Янв 27 2024, 15:04 автор Марго

» Наиль
Доска Уиджи: вглубь веков EmptyСб Янв 27 2024, 15:03 автор Марго

» Назарий
Доска Уиджи: вглубь веков EmptyСб Янв 27 2024, 15:02 автор Марго

» Назар
Доска Уиджи: вглубь веков EmptyСб Янв 27 2024, 15:01 автор Марго

» Муслим
Доска Уиджи: вглубь веков EmptyСб Янв 27 2024, 15:00 автор Марго

» Мурат (Мурад)
Доска Уиджи: вглубь веков EmptyСб Янв 27 2024, 14:59 автор Марго

» Мстислав
Доска Уиджи: вглубь веков EmptyСб Янв 27 2024, 14:57 автор Марго

» Моисей
Доска Уиджи: вглубь веков EmptyСб Янв 27 2024, 14:55 автор Марго

» Модест
Доска Уиджи: вглубь веков EmptyСб Янв 27 2024, 14:54 автор Марго

» Оракул Полной Луны
Доска Уиджи: вглубь веков EmptyЧт Янв 25 2024, 19:03 автор Марго

» Если против вас направлена чужая месть или несправедливая обида
Доска Уиджи: вглубь веков EmptyВт Янв 23 2024, 16:35 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Доска Уиджи: вглубь веков

Перейти вниз 
АвторСообщение
ЭлигоС

ЭлигоС


Сообщения : 3037
Дата регистрации : 2013-09-06

Доска Уиджи: вглубь веков Empty
СообщениеТема: Доска Уиджи: вглубь веков   Доска Уиджи: вглубь веков EmptyВс Окт 13 2013, 05:35

Спиритизм является древней практикой, корнями уходящей в великие цивилизации. Отношение к нему менялось на протяжении веков от тотального неверия до абсолютного культа. Но мало кто оставался равнодушным к этой идее – вызов умершего человека, вызов духа из потустороннего мира, и не просто вызов, а общение с ним.

Откуда же пришла к нам эта странная практика?

Исследователи, которые встречаются в самых разных уголках планеты, до сих пор спорят об истоках этого загадочного ритуала. Но большинство склоняется к египетской версии происхождения. Согласно ей, впервые спиритические доски начали использоваться в Древнем Египте. Они были частью культа бога пустынь и раздоров Сета – именно в его храмах специальные люди – жрецы – начали применять сооружение, похожее на спиритическую доску, с целью связаться с божеством и узнать от него то, что им нужно. Строго говоря, тогда эту конструкцию было сложно назвать спиритической доской, да и Сет был не простым духом. Для его вызова использовали специальный стол идеально круглой формы, на котором были вырезаны иероглифы и магические символы. Место, на которое позднее пришел медиатор, было занято кольцом из золота, которое подвешивали над столом на длинной нити.

Когда задавали вопрос, Сет определенным образом раскачивал кольцо, и оно указывало на иероглифы, объявляя волю бога; а жрецы толковали изречения Сета тем или иным способом.

В дальнейшем упоминания о спиритических сеансах были хаотично разбросаны по миру. У исследователей есть информация о том, что доски духов использовались в таких странах, как Греция – около пятого века до н. э. – Китай – примерно то же время с разницей около десяти-пятнадцати лет – Рим и другие. Известно еще, например, что к доскам духов обращались и древние индейцы – но для более бытовых целей, таких, как найти пропавшую вещь или человека. Коренные американцы называли спиритические доски «говорящими дощечками».

После гибели древних цивилизаций спиритическая доска была на долгое время забыта – а то и вовсе стала считаться тяжким грехом, по крайней мере, в христианстве.

Новый всплеск интереса к доскам для спиритических сеансов произошел в девятнадцатом веке с легкой руки Э. Бонда, который предложил неожиданный концепт: возродил доску духов в форме игры, начисто убрав мистику и какую-либо сакраментальность действия. Его партнер, Ч. Кеннард, предложил рекламировать её как древнеегипетскую игру. Некоторые считают, что так-таковые доски для духов были изобретены именно этими двумя и египетский миф – не более чем миф.

Тогда же появилось название, под которым сегодня известны спиритические доски – Уиджа или доски Уиджа (уиджи). Бонд усиленно распространял свою версию происхождения этого названия – египетское слово, обозначавшее «удача». Однако крепла в определенных кругах и другая версия происхождения названия досок Уиджа: составное слово из «Oui» - что по-французски означает «да» и «ja» - с таким же переводом, но с немецкого языка. Доска быстро завоевала популярность в салонах. Производители не давали практически никакой рекламы – но Уиджа раскупались одномоментно и очень быстро из игрушки, какой представили её Бонд и Кеннард, она снова выросла в вещь для вызова умерших людей.

Последнего пика популярности доска Уиджа достигла после двух мировых войн, когда человеческие потери приобрели катастрофический масштаб и тысячи людей жаждали хоть какого-то способа свидеться с погибшими близкими людьми. В Америке как раз во время Первой Мировой войны выдвигается фигура Куррана, который и протолкнул в общество мысль о спиритических сеансах как способе пообщаться с умершими родственниками.

В настоящее время многие люди пробуют себя в деле вызова духов. Многие из тех, у кого есть опыт, пишут методические издания и книги на эту тему, чтобы помочь новичкам разобраться. Сейчас очень легко научиться проводить спиритические сеансы и вызывать духов – духов умерших родственников или духов великих людей. Важно помнить – спиритизм не игра, это оккультная наука, и относиться к ней нужно соответствующе.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Доска Уиджи: вглубь веков
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Доска Уиджи: как проводить спиритический сеанс
» Из чего сделана спиритическая доска Ouija
» Александр. Амфитеатров. Дьявол в быте, литературе и легенде средних веков
» Доска объявлений
» Спиритическая доска Ouija

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Спиритизм :: Спиритизм-
Перейти: