КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Как работать с бесами
Гранат в магии EmptyПт Июн 14 2024, 19:32 автор Марго

» Женская любовная магия: зельеварение
Гранат в магии EmptyПт Июн 14 2024, 19:30 автор Марго

» Любовное зелье, которое ведьмы используют для приворота
Гранат в магии EmptyПт Июн 14 2024, 19:10 автор Марго

» Чернотравничество
Гранат в магии EmptyПт Июн 14 2024, 19:08 автор Марго

» Настой "Ясновидение"
Гранат в магии EmptyПт Июн 14 2024, 19:07 автор Марго

» Зелье рабства
Гранат в магии EmptyПт Июн 14 2024, 19:05 автор Марго

» Ведьмино зелье
Гранат в магии EmptyПт Июн 14 2024, 19:04 автор Марго

» Магические обряды: рецепты волшебных снадобий
Гранат в магии EmptyПт Июн 14 2024, 19:03 автор Марго

» Зелье-заклинание для ссоры влюблённых
Гранат в магии EmptyПт Июн 14 2024, 18:22 автор Марго

» Приворотные зелья
Гранат в магии EmptyПт Июн 14 2024, 18:13 автор Марго

» Спагирия - алхимия растений (напитки,мази)
Гранат в магии EmptyПт Июн 14 2024, 18:10 автор Марго

» Любовь-выбор или Судьба?
Гранат в магии EmptyСр Июн 12 2024, 14:28 автор Марго

» «Формула для делания золота»
Гранат в магии EmptyСр Июн 12 2024, 14:26 автор Марго

» Церковный травник (христианский)
Гранат в магии EmptyСр Июн 12 2024, 14:25 автор Марго

» Лицевой травник конца XVIII в.
Гранат в магии EmptyСр Июн 12 2024, 14:24 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Гранат в магии

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго


Сообщения : 38087
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Гранат в магии Empty
СообщениеТема: Гранат в магии   Гранат в магии EmptyВс Сен 08 2013, 19:42

Гранат в магии 1289381643

ГРАНАТ
Издавна считалось полезным есть зерна граната для повышения способности к деторождению. С той же целью кожуру граната носили с собой.Ветка гранатового дерева находит спрятанное богатство или привлекает деньги. Высушенная кожура граната добавляется к ароматическим курениям, которые совершаются для привлечения богатства и денег. Женщина, которой хочется: узнать, сколько у нее будет детей, должна с силой бросить на пол гранат. Сколько при этом зерен выпадет из него, столько детей у нее родится. Ветки гранатового дерева, повешенные над входной дверью, оградят от злых духов.

Гранат – одно из самых древних лекарственных растений. Впервые о лечебных свойствах граната упоминает еще Гиппократ (460-370 гг. до н.э.), который применял гранатовый сок при желудочных болях, а кожуру плода для лечения ран и против дизентерии.

Средневековые врачи Европы использовали сок граната, как успокаивающее при нервном возбуждении и гневе, а кожуру – как вяжущее при поносах. Сок граната с медом наружно и как лекарственное лакомство применяли при кашле, для лечения полипов в носу и частых носовых кровотечениях вне зависимости от того, чем они вызваны.

Лечебные свойства граната во многом объясняются высоким содержанием железа и марганца, отвечающих за нормальный обмен веществ. В настоящее время известно, что сок граната возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка, является хорошим антицинготным средством. Он оказывает мочегонное, желчегонное, сильное обезболивающее, противовоспалительное и антисептическое действие.

Гранатовый сок прекрасно помогает для снижения температуры при лихорадке, при упорных бессонницах, неврастениях, депрессиях, как успокаивающее.

Наконец, гранатовый сок является хорошим кроветворным средством, повышает гемоглобин, порой, просто спасает жизнь при анемиях. Он хорошо сочетается с морковным и свекольным соками. Для женщин свежие плоды граната и их сок незаменимы при длительных и обильных месячных: гранат делает их не такими изнурительными и помогает нормализовать цикл.

Недавно израильские ученые добавили к впечатляющему списку ценных свойств граната еще одно: гранаты можно использовать для профилактики сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Дело в том, что в мякоти и в косточках гранатов содержится большое количество биофлавоноидов – активных антиоксидантов, защищающих клетки от повреждения. Но оздоравливающие и лечебные свойства граната проявляются лишь при длительном и регулярном его употреблении.

В традиционной медицине Китая и Индии гранат давно известен, как эффективный фитоэстроген, обладающий уникальными свойствами по сохранению женской красоты: гранатовый сок омолаживает кожу, осветляет пигментные пятна. А измельченные зернышки граната – эффективное природное отшелушивающее средство.

Гранат известен, как природный афродизиак, возбудитель желания и «освежитель чувств». Не случайно в одном из древнегреческих мифов Прозерпина не покинула Плутона только потому, что он упросил ее разделить с ним пополам гранат. С тех пор существует поверье, что гранат всегда нужно делить с любимым человеком.

Причем, не только сочная мякоть зерен, но и семена ягод граната обладают гормонотропным действием. Поэтому при гормональных нарушениях и отсутствия желания у мужчин и женщин рекомендуется зерна съедать вместе с косточками (если нет воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта). Гранат – прекрасный афродизиак: настои и отвары из коры граната помогают даже при стойком половом бессилии.

Хороший гранат должен быть крупным и тяжелым с гладкой и блестящей кожурой. Его цвет может варьироваться от ярко-алого до глубокого темно-красного.

Этот фрукт – само совершенство! Любому блюду подойдет алое гранатовое украшение. Посыпьте гранатом блюдо для праздничного стола – салат, холодную закуску, жаркое или десерт.

Белые перемычки не выбрасывайте – сушите и добавляйте в чай. Они действуют успокаивающе, помогают уравновесить нервную систему, снять тревогу и возбуждение.

Высушенные и перемолотые косточки (их по щепотке можно добавлять в пищу) полезны, если климакс протекает с повышенным давлением, головными болями и сверхраздражительностью.

Свежие плоды граната и их сок помогут похудеть, стать бодрей и веселей, что особенно важно зимой или весной, когда нам всем «чего-то не хватает» - то ли витаминов, то ли любви.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго


Сообщения : 38087
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Гранат в магии Empty
СообщениеТема: Re: Гранат в магии   Гранат в магии EmptyВс Сен 08 2013, 19:42

В газете «Русский Вестник», № 17-18 2007 г. напечатана моя статья «Как избавиться от ВИЧ-инфекции и СПИДа и что это такое». В ней упоминается о быстром излечении водным настоем сухих корок плода граната:

1. Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).

2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит — воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.

По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение — отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита — употреблять водный настой так:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза — употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.

2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 — пить настой, а в дни 2, 4, 6 — не пить настой (отдых от лечения).

3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.

4. В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается.

5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.

6. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.

7. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.

И. ГЛУБОКИЙ

ДОПОЛНЕНИЯ:
Гранат – алый плод с рубиновыми зернышками мякоти – один из самых полезных фруктов на земле. Корни его названия – в латинском слове granatus, что означает «зернистый». А полезно в нем… абсолютно все: и шкурки, и мякоть плода, и его сок, и цветы дерева, и корни…

Авиценна в своих трактатах вспоминал гранат 150 раз и все – по разным поводам!

Гранат в косметологии практически незаменим. Являясь компонентом множества кремов, масел и мазей он превосходно разглаживает и отбеливает вашу кожу, также помогает избавиться от пигментальных пятен и веснушек.

Гранат прекрасно укрепляет ваши ноги и делает стойкими и крепкими ваши волосы.

Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго


Сообщения : 38087
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Гранат в магии Empty
СообщениеТема: Re: Гранат в магии   Гранат в магии EmptyВс Сен 08 2013, 19:43

Гранат

Согласно тибетскому рецепту, перемолотые зерна граната лечат все желудочно-кишечные заболевания, рвоту, понос, вздутие живота, отрыжку, икоту.

Отвар цветков и кожуры граната применяют как вяжущее антисептическое средство для полоскания горла. Водный настой плодов и цветков используют как эффективное кровеостанавливающее средство.

Кожура граната содержит большое количество дубильных веществ. В виде отвара применяется для лечения энтероколитов и при поносах.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
Гранат в магии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Каштан в магии
» Ель-древо навьих духов
» Дуб в магии
» Лимон в магии
» О боевой магии

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Природная магия :: Природная магия :: Магия деревьев-
Перейти: