КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ
Рост и развитие человека – и ведическая философия  EmptyВт Июн 18 2024, 22:53 автор sjjn

» Как работать с бесами
Рост и развитие человека – и ведическая философия  EmptyПт Июн 14 2024, 19:32 автор Марго

» Женская любовная магия: зельеварение
Рост и развитие человека – и ведическая философия  EmptyПт Июн 14 2024, 19:30 автор Марго

» Любовное зелье, которое ведьмы используют для приворота
Рост и развитие человека – и ведическая философия  EmptyПт Июн 14 2024, 19:10 автор Марго

» Чернотравничество
Рост и развитие человека – и ведическая философия  EmptyПт Июн 14 2024, 19:08 автор Марго

» Настой "Ясновидение"
Рост и развитие человека – и ведическая философия  EmptyПт Июн 14 2024, 19:07 автор Марго

» Зелье рабства
Рост и развитие человека – и ведическая философия  EmptyПт Июн 14 2024, 19:05 автор Марго

» Ведьмино зелье
Рост и развитие человека – и ведическая философия  EmptyПт Июн 14 2024, 19:04 автор Марго

» Магические обряды: рецепты волшебных снадобий
Рост и развитие человека – и ведическая философия  EmptyПт Июн 14 2024, 19:03 автор Марго

» Зелье-заклинание для ссоры влюблённых
Рост и развитие человека – и ведическая философия  EmptyПт Июн 14 2024, 18:22 автор Марго

» Приворотные зелья
Рост и развитие человека – и ведическая философия  EmptyПт Июн 14 2024, 18:13 автор Марго

» Спагирия - алхимия растений (напитки,мази)
Рост и развитие человека – и ведическая философия  EmptyПт Июн 14 2024, 18:10 автор Марго

» Любовь-выбор или Судьба?
Рост и развитие человека – и ведическая философия  EmptyСр Июн 12 2024, 14:28 автор Марго

» «Формула для делания золота»
Рост и развитие человека – и ведическая философия  EmptyСр Июн 12 2024, 14:26 автор Марго

» Церковный травник (христианский)
Рост и развитие человека – и ведическая философия  EmptyСр Июн 12 2024, 14:25 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Рост и развитие человека – и ведическая философия

Перейти вниз 
АвторСообщение
ЭлигоС

ЭлигоС


Сообщения : 3037
Дата регистрации : 2013-09-06

Рост и развитие человека – и ведическая философия  Empty
СообщениеТема: Рост и развитие человека – и ведическая философия    Рост и развитие человека – и ведическая философия  EmptyПн Окт 14 2013, 17:18



Фактически все люди на Земле с самого отрочества ищут смысл жизни. Многие не находят его, и, поэтому впадают в апатию, теряют вкус к жизни и перестают её воспринимать как нечто интересное. Другие, наоборот, ищут экстремальных ситуаций, например, едут в горячие точки, посещают труднодоступные природные места, сами до конца не понимая, что заставляет их рисковать жизнью.  А ответ здесь прост – рисковать их заставляет поиск смысла этой самой жизни. Однако большинство современных философских, политических или даже мировоззренческих систем ответов на эти вопросы не дает.

Однако выход все же есть. Веками он присутствовал в разных формах ведической философии. Концепция Риг-Веды (также, как и книг древнеславянских волхвов) приводит нас к попытке понимания непостижимого Абсолюта, который характеризуется как Нечто, лежащее за пределом любой пары противоположностей (выше Тьмы и Света, Конечности и Бесконечности, Времени и Безвременья). Эта попытка, осуществленная в сознании, приводит к соединению с Адибрахманом (Наивысшим, Абсолютным) и пониманию сути происходящего во Вселенной. Понимание сути приводит нас к парадоксальному открытию. Абсолютное само себя не знает!

То есть, как говорят философы «Абсолютное содержит в себе Сокровенную тайну, непостижимую для него самого». Однако эта тайна Абсолютного может быть постигнута им самим, для чего Абсолютное предпринимает постоянное творение миров и вселенных, созерцая которые, постигает тайну.

Человек, согласно Ведам – неотъемлемая часть Абсолютного, и имеет внутри себя такую же тайну. И смысл жизни человека заключается в её познании. Объясняя эту простую истину людям, мне удавалось отвести их от бессмысленной апатии или риска, вернуть вдохновение и желание жить. Только вот для чего и как теперь жить и человеку, принявшему ведическую концепцию? Как осуществлять познание себя?

Путь один – через активное творчество. Человек, не зная себя так же, как и Абсолютное, познать свою тайну может только увидев свои творческие задумки, желания души, воплощенными в физическом мире. Так, желающий вырастить сад, вырастит его, и, созерцая, приблизится к самопониманию. Эта честь философии Вед нам понятна. Но, переходя от абстрактной философской формы к конкретной жизни каждого индивидуума мы сталкиваемся со сложностями. Хотя бы потому, что одинаковых мечтаний ни у кого нет. Каждый человек индивидуален, и потому мечтает о своем. И это нормально.

Поскольку Абсолютное – бесконечно, а человечество является его воплощением, то получается, что каждый человек несет одно из качеств Абсолютного, нуждающееся в реализации. Другими словами, в душе каждого из нас лежит Предназначение, выявив и реализовав которое мы будем счастливыми. Это одно большое Предназначение пытались проанализировать и выразить по-своему.

Например, это нашло отражение в древнеиндийской кастовой системе. Каст было пять. Первые три можно условно назвать лидерскими, потому что их представители организовывали и направляли общество. Это жрецы, воины, купцы. Их функции в сегодняшнем обществе выполняют священнослужители, политики, бизнесмены. Две были идущие за лидерами. Их функциями было выполнение конкретных задач, поставленных лидерами. Жрецы выполняли не только ритуалы в храмах, но и разрабатывали и применяли научные знания, хранили и использовали их. Жрецы пытались понять Мать-Природу и Абсолютное и донести это понимание, а также сделанные открытия, до других людей. Цари организовывали социум. Купцы организовывали производство и обеспечение социума всем необходимым. Принадлежность к касте не передавалась по наследству, как это происходит сейчас. Каста определялась впоследствии, когда человека начинал проявлять свои таланты в социуме.

Астрология разделила Предназначение на 12 космических проектов, каждый из которых соответствует одному из знаков зодиака. Большинство астрологов кратко определяют задачи знаков так: Овен – свершение невозможного, борьба за справедливость, Телец – материальные накопления, Близнецы – сбор знаний, информации, Рак – сохранение традиций и творчество, Лев – лидерство в социальных группах, Дева – конкретизация абстрактных проектов, Весы – распространение гармонии, Скорпион – реализация целей, Стрелец – развитие науки, Козерог – упорядочение или создание фундаментальных структур, Водолей – приведение в движение огромных масс людей, Рыбы – принесение людям откровений, добытых в Абсолютном.

Есть и другие системы знаний, которые также разделяют Предназначение на разные типы, предлагая человеку отыскать свой тип выражения. Однако опыт показал, что открытие свое принадлежности к касте или астрологическому типу еще не характеризует внутренний мир души полностью. Еще нужно выявить свои таланты и свои пожелания творить именно то-то и то-то и именно здесь и сейчас. И с этим вопросом люди приходят к носителям ведического знания. И что мы можем посоветовать. Всё Предназначение хранится только в самом человеке, да еще в Абсолютном. И никто этих двоих лучше не поймет Предназначение.

Ведическая Традиция может провести только технологии, открывающие Путь к Себе, облегчить этот Путь, углубить его. Это и медитации, и искусство произнесения мантр, и искусство созерцания янтр, и посещение Мест Силы. Ведь все люди на Земле идут в места Силы только с одним вопросом: найти себя, найти свой путь и найти то, что наша собственная душа ищет и хочет воплотить в этом мире. А найдя это и воплощая его, душа творит и становится счастливой, не говоря уже об обществе вокруг.

Таким образом, одной из задач практической ведической философии – помочь человеку сделать самого себя счастливым!
Источник: bestmagia.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рост и развитие человека – и ведическая философия
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Д/ф «Фаза». Кто остановил развитие человека?
» Магия. Эзотерика. Духовное развитие человека
» Руническая философия (введение)
» Каббала, или Религиозная философия евреев
» Магия влияния или Философия управления

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Интересно знать :: Интересно знать :: Интересно знать-
Перейти: