КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Энергетические причины бесплодия
 Ангелы стихий EmptyПн Май 27 2024, 16:42 автор Марго

» Ежели учуяла что на свои нож ведимач что худое умотала люд правя али место им закрывая
 Ангелы стихий EmptyПн Май 27 2024, 16:40 автор Марго

» Приворот
 Ангелы стихий EmptyПн Май 27 2024, 16:38 автор Марго

» Ежели бабина пришла да жалитси что мужичина ее ко вдовице какои захаживат да ее жилою своею мужицкою
 Ангелы стихий EmptyПн Май 27 2024, 16:27 автор Марго

»  На своем крылице крест ножом ведимачим вырежи да молитву черну сказваи и неодин вор лиходеи в избу
 Ангелы стихий EmptyПн Май 27 2024, 16:26 автор Марго

» Ежели людина по каторгам скитаитси да каки во деревню возвращаитси враз во хмели борагозит опяти да
 Ангелы стихий EmptyПн Май 27 2024, 16:23 автор Марго

» Ежели бабу кликушею сделати хотиши
 Ангелы стихий EmptyПн Май 27 2024, 16:22 автор Марго

» На беды в избе
 Ангелы стихий EmptyПн Май 27 2024, 16:21 автор Марго

» Дураком сделать
 Ангелы стихий EmptyПн Май 27 2024, 16:20 автор Марго

» Ежели девку спортити каку дюже хоца на одиночество
 Ангелы стихий EmptyПн Май 27 2024, 16:17 автор Марго

» Отвести от себя беду на зеркало
 Ангелы стихий EmptyЧт Май 23 2024, 19:27 автор Марго

» На перекресте погостном чти для дела верного усилинения
 Ангелы стихий EmptyЧт Май 23 2024, 19:25 автор Марго

» На самоповреждение и смерть
 Ангелы стихий EmptyЧт Май 23 2024, 19:11 автор Марго

» Чтобы человек как свинья стал
 Ангелы стихий EmptyЧт Май 23 2024, 19:10 автор Марго

» На скандалы в семье
 Ангелы стихий EmptyЧт Май 23 2024, 19:09 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

  Ангелы стихий

Перейти вниз 
АвторСообщение
ЭлигоС

ЭлигоС


Сообщения : 3037
Дата регистрации : 2013-09-06

 Ангелы стихий Empty
СообщениеТема: Ангелы стихий    Ангелы стихий EmptyСб Окт 19 2013, 23:36

Согласно древнеарамейской религии, ангелы делятся по принадлежности к одной из четырех стихий: огню, земле, воде и воздуху. У каждой из них своя армия: цари, князья, сатрапы, герцоги, министры, легионы духов, состоящие из сотен единиц. Под властью этих ангелов все сущее на земле: животные, растения, минералы, металлы и, конечно же, человек. Узнав подробнее о том, каким темпераментом, чертами характера обладают ваши стихийные ангелы-покровители, вы, быть может, лучше узнаете себя, определите сильные и слабые стороны своего партнера по бизнесу, супруга (супруги), ребенка.

В этой статье подробно рассказывается о характере, манере поведения, внешности, привычках каждого человека в зависимости от того, под покровительством какого знака Зодиака и, следовательно, ангела стихии он рожден.

Согласно японскому и китайскому календарям, человеку покровительствует тот ангел, в году которого довелось родиться человеку, соответственно по году рождения можно определить свое¬го ангела-защитника и просить его о помощи.
Ангелы стихий.

Нет в мире ничего, даже травки, над которой не господствовал бы дух.

Каббала.

Священное Писание сообщает нам, что Бог создал все и дал наименование и людям, и вещам, указал их назначение и определил их свойства и качества. Поэтому знаки и звездные имена не имеют никакого отношения ни к форме, ни к звуку, но целиком зависят от силы и свойства, которые заключены Богом или природою в них.

Ни на небе, ни на земле нет, ни одного существа, которое не происходило бы от Бога. Без Его воли ничто не может быть совершено, передано или приведено в действие.

Бог обладает абсолютной мудростью, за ней следует мудрость духовных существ (ангелов, духов) и только потом существ, облеченных в плоть. Четвертая и последняя ступень мудрости — у природы и предметов, имеющих к ней отношение.

Библия говорит нам о том, что Бог учит людей всему, что им полезно, тому, чего они должны из¬бегать и к чему стремиться. Наставления Бога передают людям святые духи и ангелы. Многое, конечно, зависит от веры человека в Бога. Все становится возможным и достижимым, если сам он верит и желает, и невозможно, если сомневается и не хочет. Значит, человеку следует быть благочестивым, честным, твердым в своих словах и еще более в поступках, иметь твердую веру в Бога, быть благоразумным.

Еще древнегреческий философ Аристотель говорил, что в основе всего сущего в мире лежат четыре основных качества: тепло, влага, сухость и холод.

Теорию Аристотеля развил Демокрит, утверждавший, что в беспредельном пространстве множества миров неизменными остаются лишь первоатомы четырех основных стихий: огня, воз¬духа, воды и земли. Каждая из этих стихий обладает двумя постоянными качествами (по Аристотелю): огонь — теплом и сухостью, воздух — теплом и влажностью, вода — влажностью и холодом, земля — сухостью и холодом.

Стихии — это не четыре различные материи. Скорее их можно назвать четырьмя разными со¬стояниями вещества. Вам, конечно, известно, что каждое вещество может иметь несколько агрегатных состояний. Например, кислород в своем обычном состоянии — газообразное вещество, однако при определенных условиях он может быть и жидким, и твердым. В каждом из состояний присутствует разное количество теплоты, движения, активного начала.

Все стихии имеют свою душу и жизнь. У каждой из них есть свой ангел — добрая, чистая сила: ангел воздуха — Михаель, ангел воды — Габриель, ангел огня — Гафаель, ангел земли — Уриель. Во власти ангелов стихий находится сама природа, в том числе и человек как неотъемлемая ее часть.

Таким образом, природа и человек представляют собой совокупность частиц четырех стихий под общим управлением ангелов стихий, а через них и самого Бога.

Частицы земли обладают твердостью и инертностью. Их черты — пассивность, способность удерживать форму, стремление к ее сохранению, непластичность.

Вернуться к началу Перейти вниз
ЭлигоС

ЭлигоС


Сообщения : 3037
Дата регистрации : 2013-09-06

 Ангелы стихий Empty
СообщениеТема: Re: Ангелы стихий    Ангелы стихий EmptyСб Окт 19 2013, 23:37

Уриель (ангел земли) любит осень, запад, сладкий и летучий запах. В человеческом теле частицы земли — это твердые структуры: кости, сухожилия, ногти, волосы, кожа.
Частицы воды обладают пластичностью, восприимчивостью, способностью принимать любую форму (например форму емкости, в которую она налита), противостоять давлению, хотя и не так стойко, как частицы земли.

Габриель (ангел воды) любит зиму, север, соленый вкус и тухлый запах. Частицы воды в человеческом теле — секреты желез, слизистые оболочки, плазма крови, клеточная протоплазма.

Свойства частиц воздуха — подвижность, способность к перемещению, многослойность, множественность, легкость, стремление вверх, умение просочиться через любую щель.

Михаель (ангел воздуха) любит весну, восток, кислый вкус и острый аромат. В человеческом теле частицы Воздуха связаны с нервной системой.

Если вода, воздух и земля рассматриваются как состояния материи, то огонь — это скорее процесс, нежели состояние.

Огонь — чистая активность, чистое тепло, чем больше тепла тем больше огня, активности. Максимальный огонь — свет, с ним связаны максимальная скорость, максимальное движение.

Рафаэль (ангел огня) любит лето, юг, горький вкус и резкий запах. Частицы огня в организме человека связаны с процессами метаболизма и обмена веществ, пищеварительной системой, сетчаткой глаз, серым веществом мозга.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЭлигоС

ЭлигоС


Сообщения : 3037
Дата регистрации : 2013-09-06

 Ангелы стихий Empty
СообщениеТема: Re: Ангелы стихий    Ангелы стихий EmptyСб Окт 19 2013, 23:38

Знаки Зодиака тесно связаны со стихиями.

К стихии огня относятся знаки: Овен, Лев и Стрелец;
К стихии земли — Козерог, Телец и Дева;
К стихии воздуха — Весы, Водолей и Близнецы;
К стихии воды — Рак, Скорпион и Рыбы.


Каждая стихия в Зодиаке представлена тремя качествами — активностью, устойчивостью и переменчивостью. Они во многом определяют тип поведения, приспосабливаемость к обстоятельствам, темперамент человека, рожденного под тем или иным знаком Зодиака, следовательно, находящимся под покровительством ангела одной из четырех стихий.

По типу поведения и приспосабливаемости к обстоятельствам все знаки Зодиака можно разделить на:

а) статичные — Телец, Лев, Скорпион, Водолей. Ангелы стихий, покровительствующие им, направляют их к поставленной цели, наделяют их упрямством, терпением и выдержкой, благодаря которым им удается многого достичь. Для них большой интерес представляет будущее, поскольку главное для них — добиться своей цели (любы¬ми средствами, в течение любого срока). Эти люди надежны, но упрямы, если уж они что-то задумали, их трудно переубедить в обратном;

б) плавающие — Близнецы, Стрельцы, Рыбы и Девы. Ангелы одарили их живым умом, опытом в различных областях жизни, способностью легко приспосабливаться к окружающим обстоятельствам. Среди отрицательных качеств следует упомянуть некоторую нервозность, неумение жить настоящим;

в) кардинальные — Козерог, Весы, Рак, Овен. Ангелы-покровители этих знаков наделили их умением непосредственно влиять на обстоятельства, реально оценивать ситуацию и предвидеть возможности дальнейших действий.


Темперамент человека также зависит от свойств характера и темперамента ангела стихии, опекающего его.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЭлигоС

ЭлигоС


Сообщения : 3037
Дата регистрации : 2013-09-06

 Ангелы стихий Empty
СообщениеТема: Re: Ангелы стихий    Ангелы стихий EmptyСб Окт 19 2013, 23:39

а) Ангел огня Рафаэль агрессивен, решителен, горяч и вспыльчив, сообразителен, быстр и порывист, Обладает творческими способностями, но и слишком нетерпелив, самоуверен, упрям и противоречив. Его близким другом всегда был и остается ангел воздуха — Михаэль, он поддерживает, разжигает огонь. Гафаель ладит и с Уриелем — ангелом земли, но при этом каждый из них пом¬нит о том, что земля может остудить огонь, а огонь — обжечь землю.

Поведение Рафаэля во многом зависит от его настроения: разозлившись, распалившись, он превращается в огненный шар, в пламя, которое ничто не может погасить, унять. В таком состоянии он может натворить немало бед Спокойный, Гафаель — ровно горящий огонь, послушный, устойчивый, служащий верой и правдой, помогаю¬щий, созидающий. Рафаэль вспыльчив, его поведение легко меняется, настроение и состояние тоже: он может превратиться в молнию или проснувшийся вулкан.

Людей, рожденных под его покровительством, Рафаэль наделяет соответствующим темпераментом, внешностью, даже определенными профессиями и болезнями.

Рафаэль любит большие пространства, на которых можно разгуляться, где много воздуха; любое ограничение, недостаток воздуха подавляет и еще больше злит огонь.

Добрый дух огня, приносящий удачу, — саламандра, живущая, по легенде, в огне.

Каждый из ангелов стихий действует совместно со своими духами, сообразно собственному желанию, если Бог тому не противится. Ангел может направлять к человеку духов, которые подчиняются ему, его просьбам, молитвам. По¬рой это происходит даже тогда, когда сам чело¬век от покровительства духов отказывается.

Молитва к саламандрам (духам огня).

Вечный, несотворенный Отец всех вещей! Несущийся в колеснице, движущий беспрерывно вращающиеся миры. Властитель беспредельного эфира, где возвышается трон Твоего могущества, с высоты которого, все открыто Твоим грозным очам. Услышь меня, потому что Твое золотое, великое и вечное величие сияет над миром, небом и звездами. Ты возвышаешься над миром, о сверкающий огонь! В нас жизнь Ты зажигаешь, из Твоей сущности исходят неиссякаемые источники света. Ты создал также существ, которые чудесным образом подобны Твоей мысли и Твоей сущности. Ты поставил их превыше ангелов, воз¬вещающих миру истины. Ты создал и нас Хвала Тебе! Не обделяй меня своей милостью, своим чудным светом, пошли мне своих духов, чтобы они помогали познать душу, дух и гармонию вещей, меня окружающих. Аминь.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЭлигоС

ЭлигоС


Сообщения : 3037
Дата регистрации : 2013-09-06

 Ангелы стихий Empty
СообщениеТема: Re: Ангелы стихий    Ангелы стихий EmptyСб Окт 19 2013, 23:39

б) Ангел земли Уриэль отличается практичностью, разумным поведением, не любит фантазировать, напротив, предпочитает называть все вещи своими именами, того же требует и по отношению к себе от других ангелов, духов и людей. Уриэль горд и независим, всегда готов дать дельный совет, немного скрытен, скучноват, скуп, упрям и жесток.

Дружит с Габриелем (ангелом воды), который поддерживает в нем жизнь, питает, поскольку земля не должна превратиться в безжизненную пустыню. Уриэль поддерживает отношения и с Рафаэлем (ангелом огня), и Михаэлем (ангелом воздуха) при условии, что ему удастся стерпеть внезапное веселье Рафаэля и перенести ураганы Михаэля.

Уриэль может быть скрытным, любящим одиночество, предпочитающим действовать из-за кулис, через посредников, а самому остаться в тени, не выходя на арену событий. Порой он становится сильным, непоколебимым, как скала, пока не проснется в нем вулкан. Вот тогда он становится деятельным, способным переделать массу дел.

Спокойно и уютно чувствует себя только в своей стихии, на земле, любит сады и парки.

Духи земли, приносящие удачу, — гномы; которые живут в незаметной норке. Подружившись с человеком, гном может поселиться и в парнике, в ящике с комнатными растениями.

Молитва к гномам (духам земли).

Невидимый, взявший себе опорой Землю, вы¬рывший пропасти, чтобы наполнить их Своим могуществом! Ты, имя Которого заставляет содрогаться своды мира, Который направляет по¬токи семи металлов по каменным жилам. Властитель семи светов, вознаграждающий труд рудокопов, выведи меня на желаемый воздух к царству света. О, Господин! О, серебристая белизна! О, золотой блеск! Ты, который носишь небо на пальце Своем, как сапфировое кольцо. Живи, властвуй, будь вечным распорядителем сокровищ, пошли мне духов Своих, чтобы они стали моими покровителями, верными помощниками и защитниками. Аминь.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЭлигоС

ЭлигоС


Сообщения : 3037
Дата регистрации : 2013-09-06

 Ангелы стихий Empty
СообщениеТема: Re: Ангелы стихий    Ангелы стихий EmptyСб Окт 19 2013, 23:39

в) Ангел воздуха Михаэль весел, подвижен, сообразителен, разговорчив, легко идет на контакт, общителен. Склонен к толкованиям, пояснениям, логическим доводам, в его голове постоянно зреет один-два интересных плана, он рассудителен и любит свободу. Негативные черты Михаэля — упрямство, болтливость, своеволие, порой распущенность.

Лучше других ладит с Рафаэлем (ангелом огня), может поддерживать отношения и с Уриелем, и с Габриелем, если они не станут противиться его воле, не побоятся ветра.

Михаэль то холоден, спокоен, то становится теплым, а то и тем и другим сразу. Внезапно может затихнуть, превратиться в невидимку, и тогда он испытывает давление или влияние извне, он притаился и ждет подходящего момента, чтобы вновь вырваться на свободу, порезвиться и дать знать о себе ничего не подозревающему миру.

Михаэль любит открытые пространства, помещения, в которых много места, окон, лучше всего чувствует себя на свободе, нервничает, если что-то стесняет его движения, действия, если кто-то принуждает заниматься нелюбимым делом.

Добрые духи воздуха — помощники Михаэля — сильфы, которые предпочитают жить в местах, где много воздуха (в парках, садах).
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ангелы стихий
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Элементали стихий
» Дыхание стихий
» Люди разных стихий
» Магия стихий: Огонь
»  Основы магии стихий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Стихийная магия :: Стихийная магия :: Сила четырёх стихий-
Перейти: