Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 Нет Больше всего посетителей ( 205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24 |
| | Ячмень... | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Марго Ведьма
Сообщения : 37691 Дата регистрации : 2013-05-31 Откуда : Из леса, где много диких партизан..
| Тема: Ячмень... Чт Окт 24 2013, 19:48 | |
| Ячмень - Крупа в отваре наводит сон!!! Дрожжи ячменные хороши для варки пива. Зёрна проращивают, мельчат и заливают ранее приготовленной закваской из зёрен ячменя, получается прекрасное пиво. Готовят дома как квас домашний!!! Главная пища римских гладиаторов состояла из ячменных лепешек с оливковым маслом (по словам Гиппократа, это лучшая диета для развития физической силы и выносливости). (Сейчас современные спортсмены – для наращивания МЫШЦ и похудения пьют квас, состоящий из солода ржи и ячменя). Примерно так же питались и римские легионеры, покорившие огромное пространство от Атлантики до Каспия и от Британских островов до египетских пирамид. Джеймсом Диксоном, из университета в городе Глазго, на основании раскопок опорных пунктов античного Рима на Британских островах было подтверждено, что большинство римских легионеров были вегетарианцами. Риса, ячменя и чечевицы, сельдерея вполне доставало этим профессиональным воинам, которым приходилось расходовать, выражаясь современным языком, немало калорий. Растениями оберегами являются также трилистник в Ирландии и чеснок в Греции. В индуизме - ячмень, универсальное лекарство, которое принимают боги. Он символизирует удар молнии Индры, бога войны, грозы и бури. Считается, что ячмень отводит сглаз, поэтому его и ели воины. Если нет амулета, в случае сглаза необходимо сделать что-либо из следующих вещей: сложить из пальцев фигу или рожки, выставив указательный палец и мизинец; с античных времен могущественным противодействием служит плевание. Древнеримские гладиаторы питались в основном ячменной крупой, поэтому латинское название ячменя hordeum vulgare образовано от названия гладиаторов hordearii. Кроме того, перловая крупа - один из первых видов твердой пищи, рекомендованных для младенцев. Ячмень используют в пищевой промышленности в основном в виде крупы, перловой или ячневой, или муки. Обе крупы из ячменя полируют для того, чтобы удалить верхнюю часть зерна, тяжелую и плохо переваривающуюся. Перловка отличается меньшим размером и, соответственно, сокращенным временем приготовления (для варки ячневой каши требуется примерно 40 минут). В муке из ячменя содержится примерно в два раза меньше клейковины, чем в пшеничной , поэтому тесто из нее получается тяжелым и практически не поднимается. Хотя клейковины в ячменной муке немного, ее присутствие не позволяет рекомендовать продукты из ячменя аллергикам. Преимущество ячменной муки в том, что она содержит большое количество как нерастворимой, так и растворимой клетчатки. В пшеничной муке, например, практически отсутствуют растворимые волокна. Кроме того, научно доказано свойство ячменосодержащих продуктов понижать уровень "вредного" холестерина и глюкозы в крови. Ячмень используют многие национальные кухни по всему миру. Наиболее популярно это зерно в Северной Африке. В Марокко, например, из перловки готовят супы, каши, салаты, пудинги, традиционный хлеб и множество других блюд. На протяжении столетий более 400 растений предписывалось для лечения диабета. В Европе, Азии и на Ближнем Востоке излюбленным средством от диабета всегда были сырой лук и чеснок, в Китае – женьшень , в некоторых странах для регулирования сахара в крови применяли грибы, в Ираке для лечения диабета широко употребляли хлеб из ячменя. Капуста кочанная, латук, репа, бобы, ягоды можжевельника, люцерна и семена кориандра используются во многих культурах как средства от диабета. Как ни странно, в этом есть рациональное зерно. Современные исследования подтвердили, что все эти продукты или выделенные из них соединения способны понижать уровень сахара в крови и/или стимулировать образование инсулина у животных, человека.
*Лучшая еда утром — перловая каша. Она равномерно впитывает в себя всю желчь, сок поджелудочной железы, улучшает перистальтику, выводит радионуклиды, остатки гербицидов, удобрений и другие шлаки, задержавшиеся в нашей крови за долгие годы ненормальной эксплуатации ЖКТ.
САМОЕ ЦЕННОЕ ИЗ ЯЧЬМЕНЬ – ПЕРЛОВКА, ГЕРКУЛЕС….
???Ячмень - Крупа в отваре наводит сон!!! … В индуизме - ячмень, универсальное лекарство, которое принимают боги. Он символизирует удар молнии Индры, бога войны, грозы и бури. Считается, что ячмень отводит сглаз, поэтому его и ели воины…… Древнеримские гладиаторы питались в основном ячменной крупой, поэтому латинское название ячменя hordeum vulgare образовано от названия гладиаторов hordearii. Кроме того, перловая крупа - один из первых видов твердой пищи, рекомендованных для младенцев. ………….Ячмень используют в пищевой промышленности в основном в виде крупы, перловой или ячневой, или муки. Обе крупы из ячменя полируют для того, чтобы удалить верхнюю часть зерна, тяжелую и плохо переваривающуюся. Перловка отличается меньшим размером и, соответственно, сокращенным временем приготовления (для варки ячневой каши требуется примерно 40 минут)……… В Ираке для лечения диабета широко употребляли хлеб из ячменя….. Лучшая еда утром — перловая каша. Она равномерно впитывает в себя всю желчь, сок поджелудочной железы, улучшает перистальтику, выводит радионуклиды, остатки гербицидов, удобрений и другие шлаки, задержавшиеся в нашей крови за долгие годы ненормальной эксплуатации ЖКТ…..
_________________ ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ bellisima_2013@ro.ru__________________ | |
| | | | Ячмень... | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |