КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Как приходят деньги
31 Января EmptyСегодня в 18:21 автор Марго

» Бесы русского чернокнижия
31 Января EmptyСегодня в 18:16 автор Марго

» Адские имена
31 Января EmptyСегодня в 18:08 автор Марго

» Высшие бесы русского чернокнижия
31 Января EmptyСегодня в 18:07 автор Марго

» Лилит
31 Января EmptyСегодня в 18:05 автор Марго

» Демонология-что это
31 Января EmptyСегодня в 18:03 автор Марго

» Имена развоплощённых сущностей и демонов и одержателей
31 Января EmptyСегодня в 18:00 автор Марго

» Классификация демонов по ангельским чинам
31 Января EmptyСегодня в 17:58 автор Марго

» Инвокация безумия
31 Января EmptyСегодня в 17:57 автор Марго

» Взывание к Бафомет
31 Января EmptyСегодня в 17:39 автор Марго

» Ритуал Лилит
31 Января EmptyСегодня в 17:38 автор Марго

» Литания Каософии
31 Января EmptyСегодня в 17:37 автор Марго

» Месса Хоронзона
31 Января EmptyСегодня в 17:31 автор Марго

» Призывание Бафомета
31 Января EmptyСегодня в 17:29 автор Марго

» Заклятие Азатота
31 Января EmptyСегодня в 17:26 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 31 Января

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 28698
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

31 Января Empty
СообщениеТема: 31 Января   31 Января EmptyВс Окт 27 2013, 19:26

Это следует знать.

В 988 году великий князь Владимир Святославович отрекся от существовавшей в то время языческой веры и принял христианство. С этого времени была введена византийская эра летосчисления, дата кото­рой отстоит от рождества Христова на 5508 лет. Так было до тех пор, пока Петр I не издал указ, что точ­кой отсчета времени от сотворения мира следует считать 1700 год от рождества Христова. Одновременно было решено считать началом года дату 1 января, а не 1 сентября, как было до этого.

Чтобы привести новый российский календарь в соответствие с календарями других стран, пришлось пересмотреть и количество дней в году.

Мало кто знает, откуда произошли названия двенадцати месяцев, из которых состоит год.

Так, например, месяц январь обязан своим названием двуликому богу Янусу, одно лицо которого обращено в будущее, а другое — в прошлое.

Месяц март изначально был назван мартусом в честь бога войны Марса.

Апрель прежде именовался апрелис, что в переводе означало «расцветать», «согревать», ведь именно в апреле распускаются цветы и раскрываются почки.

Месяц май имел название майус, его посвятили богине плодородия Майе.

Месяц июнь обязан своим названием богине плодородия Юноне, первичное название июня было Юлиус.

Чего следует избегать 31 января?

Хирургических операций, если только их проведение не вызвано критической ситуацией.

* * *

В этот день желательно избегать подачи судебных исков, в противном случае ваше дело будет рассмот­рено не в вашу пользу.

* * *

В последний день января нельзя крестить ребенка мужского пола (будет слаб по-мужски).

* * *

В этот день желательно не переезжать на новую квартиру. Это позволит избежать ссор.

Народные приметы для 31 января.

День по народному календарю: Афанасия-ломоноса.

Афанасьевские морозы. Продолжается свадебная пора. Если не приехали сваты или кто не выбрал невесту, начинают беспокоиться и теряют надежду, что до масленицы быть свадьбе.

«Афанасий да Кирилло забирают за рыло», «Афанасьевские морозы шуток шутить не любят». «Это не диво, что Афанасий-ломонос морозит нос, а ты подожди Тимофея-полузимника» (4 февраля) — Тимофеевских морозов.

Наблюдавшаяся метель, напоминавшая белый пух, как будто предсказывала, что выведется много гусят. «На Афанасия метель — нужно ожидать продолжительной весны», из-за которой все запасы из сусеков выметешь. В полдень Солнце — весна ранняя. Сережки у Луны — к пурге и морозу. Чистый закат Солнца в морозную погоду говорит о том, что морозы продолжатся.

Исторические даты.

В 1624 г. — Родился Арнольд Гулинкс, фламандский философ.

В 1715 г. — Родился Клод Гельвеций, французский философ («Об уме», «О человеке»).

В 1865 г. — Родился Тихон, русский священник, патриарх всея Руси, православный святой.

В 1911 г. — Родилась Ванга, болгарская целительница и экстрасенс.

***

Заготавливают лечебный березовый гриб (чагу), сосковые почки. Про январь говорят: «В январе и горшок в печи замерзает»; «Лес трещит — мороз будет стоять долго»; «Дрова горят с треском — к морозу».


***

Народный праздник 31 января

Календарь праздников. Народный праздник 31 января. Холодна зима российская, а батюшка январь, уходя, свой последний день на земле особыми морозами отмечает - афанасьевскими, которые, как говорят в народе, «шуток шутить не любят». Так что «пришел Афанасий Ломонос - береги щеки и нос».

Но как бы ни был суров январь напоследок, а прежней силы ему не вернуть, да и «мороз лишь ленивых за нос хватает, а перед проворными шапку снимает». Пережили крещенские холода, перетерпим и афанасьевские, да и не в них дело, когда по деревням знахари ведьм гоняют, зная, что для этого им лишь день в году отпущен.

Ведьмы (от глагола «ведать», то есть «знать») издавна пользовались в народе дурной славой. В повседневной жизни их трудно было отличить от обыкновенных людей, а ночами, говорят, они, распустив волосы, вылетали через печные трубы на помеле, венике или ухвате, отправляясь на шабаш. Там вместе с чертями и прочей нечистью они развлекались до самого утра, танцуя спиной к спине, пародируя церковные обряды, например, венчая ужа с жабой, и совершая множество других пакостей, противных духу христианского вероучения и законам природы.

Календарь праздников. Народный праздник 31 января. Шабаши могли происходить ежедневно, но ведьмы почему-то отдавали предпочтение ночам с субботы на воскресенье. А главный, так сказать, итоговый шабаш устраивался ими на Ивана Купалу. В это время суеверные люди предпочитали из дома не выходить, проводя вечер в молитвах и чтении духовных книг. А для верности вывешивали на окнах пучки крапивы, загораживали двери осиновыми деревцами, а по углам избы и над входом рисовали кресты.

Говорят, ведьмы бывают природные и невольные. То есть одним из них ворожба и колдовство передаются по праву рождения, а другие становятся ими по воле случая, взяв, например, из рук умирающей ведьмы какой-то предмет или уснув ненароком на ее перине. Считается, что природные ведьмы рождаются с маленьким хвостиком, а у невольных его нет. Зато те и другие обладают двойным зрением, то есть видят то, чего простые люди нипочем не разглядят. А кроме того, они умеют летать, превращаться в свиней, сорок, собак и черных кошек, напускать порчу, вызывать засуху или проливные дожди.

В день Светлого Христова Воскресенья ведьмам дается дьявольская сила, благодаря которой они становятся невидимыми. На Васильев вечер эти летающие на помелах и ухватах особы могут украсть месяц, случайно спрятавшийся за тучку. В Лукову ночь они пропитывают росой холсты, с помощью которых ворожат потом над скотиною. А в канун Егория Вешнего ходят по дворам, срезают стружки с дверей хлева и варят их в подойниках, от чего у коров вымя сохнет, а молоко пропадает.

Отличить настоящих ведьм от обыкновенных деревенских баб бывает очень сложно. Ведь они, говорят, даже церкви посещают, простаивая всю службу спиной к царским вратам. Но это только очень внимательный священник может заметить и то лишь при выносе святых даров. А люди простые используют для распознавания ведьм иные средства. Считается, например, что если в день заговенья лечь спать с кусочком творога за щекой, а на утро отправиться с ним в церковь, сразу среди молящихся невольную ведьму заметишь, хотя природная так и останется невидимой.

Впрочем, и у нее слабость есть, которая настоящую ведьму с головой выдает. Не могут или не смеют природные ведьмы считать как обыкновенные люди: один, два, три и т.д. Им почему-то нужно так говорить: одион, другиан, тройчан, черичан. Вместо цифры 5 у них получается подон,

6 звучит как лодон, 7 - сукман, 8 - дукман, 9 - левурда, а 10 - дыкса. Если человек покалечит ненароком черную кошку, свинью или собаку, а на утро окажется, что одна из знакомых изувечена таким же образом, можно не сомневаться в ее ведьмацком происхождении.

Хотя люди знающие утверждают, что ранить настоящую ведьму очень трудно, потому что, пока не запоют петухи, все удары от нее отскакивают. Разве что бить ее тележной осью, повторяя при каждом ударе: «раз». Сказать «два» - себя погубить, оттого что с этим словом человека при встрече с ведьмой покидает вся сила, а вместе с ней и жизнь.

Но все же «умеючи и ведьму бьют». Только для этого нужно выбрать подходящее время, место, а главное - найти человека, в этих вопросах сведущего. Вот и приходится на поклон к колдунам и знахарям идти, которые охотнее всего берутся за это рискованное дело в день святителя Афанасия, заговаривая особым образом печные трубы, забивая под «князек» осиновый клин, рассыпая по загнетке собранную из семи печей золу. А потом отправляются они к деревенской околице, чтобы у последнего плетня, выходящего на запад, той же заговоренной золой путь ведьме преградить. Считается, что после этих колдовских манипуляций бежит она из деревни куда глаза глядят или обмирает на месте, ступив ногой на рассыпанную семипечную золу. Тут следует расстараться и для верности вбить гвоздь в ее тень, чтобы все козни и злобные чудачества разгулявшейся ведьмы пресечь раз и навсегда.

***

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
31 Января 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
31 Января
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Праздники и важные дни :: Праздники и важные дни и всё, что с ними связано :: Календарные праздники :: Январь-
Перейти: