КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ
Введение в трансовое состояние с помощью звука EmptyВт Июн 18 2024, 22:53 автор sjjn

» Как работать с бесами
Введение в трансовое состояние с помощью звука EmptyПт Июн 14 2024, 19:32 автор Марго

» Женская любовная магия: зельеварение
Введение в трансовое состояние с помощью звука EmptyПт Июн 14 2024, 19:30 автор Марго

» Любовное зелье, которое ведьмы используют для приворота
Введение в трансовое состояние с помощью звука EmptyПт Июн 14 2024, 19:10 автор Марго

» Чернотравничество
Введение в трансовое состояние с помощью звука EmptyПт Июн 14 2024, 19:08 автор Марго

» Настой "Ясновидение"
Введение в трансовое состояние с помощью звука EmptyПт Июн 14 2024, 19:07 автор Марго

» Зелье рабства
Введение в трансовое состояние с помощью звука EmptyПт Июн 14 2024, 19:05 автор Марго

» Ведьмино зелье
Введение в трансовое состояние с помощью звука EmptyПт Июн 14 2024, 19:04 автор Марго

» Магические обряды: рецепты волшебных снадобий
Введение в трансовое состояние с помощью звука EmptyПт Июн 14 2024, 19:03 автор Марго

» Зелье-заклинание для ссоры влюблённых
Введение в трансовое состояние с помощью звука EmptyПт Июн 14 2024, 18:22 автор Марго

» Приворотные зелья
Введение в трансовое состояние с помощью звука EmptyПт Июн 14 2024, 18:13 автор Марго

» Спагирия - алхимия растений (напитки,мази)
Введение в трансовое состояние с помощью звука EmptyПт Июн 14 2024, 18:10 автор Марго

» Любовь-выбор или Судьба?
Введение в трансовое состояние с помощью звука EmptyСр Июн 12 2024, 14:28 автор Марго

» «Формула для делания золота»
Введение в трансовое состояние с помощью звука EmptyСр Июн 12 2024, 14:26 автор Марго

» Церковный травник (христианский)
Введение в трансовое состояние с помощью звука EmptyСр Июн 12 2024, 14:25 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Введение в трансовое состояние с помощью звука

Перейти вниз 
АвторСообщение
ЭлигоС

ЭлигоС


Сообщения : 3037
Дата регистрации : 2013-09-06

Введение в трансовое состояние с помощью звука Empty
СообщениеТема: Введение в трансовое состояние с помощью звука   Введение в трансовое состояние с помощью звука EmptyВс Янв 19 2014, 02:16

Для начала стоит определиться, что же такое транс и с чем его едят. Транс, это состояние, которое использовалось с тех самых времен, когда появились первые шаманы и маги в доисторическое время. Транс – это измененное состояние сознания, но вполне себе естественное. Во время транса человеческое сознание концентрируется на чем-то одном, будь то звуке, блике света или мысли. При этом эксперты-психологи утверждают, что в глубоком трансе все остальное настолько подавляется, что человек не почувствует такие раздражители как укол или ожог. Зачем же нужен транс? На самом деле в наше время у него множество применений. Погружение в легкий транс используется практически повсюду – рекламные ролики, музыка, выступление ораторов, медитация. Кстати, стоит упомянуть, что йоги ходят по раскаленным углям именно благодаря полному погружению в это состояние.

Так же есть и интересное для нас применение – медиумы общаются с тонким миром как раз с помощью транса. Если говорить о менее туманных науках, можно взять ссылку из медицины – проводилось множество исследований влияния гипноза (глубокого транса, вызванного установкой) на различных пациентах. Например врачи из Франции пришли к выводу, что после внушения кровотечение становится менее обильным и быстрее проходит заживление. ( C.N.R.S. 1991, стр. 16). Еще один ученый Эсдайль утверждал, что под влиянием внушения пациенты быстрее проходят послеоперационный период (Esdaile, 1850). Из подобных исследований следует, что транс способствует влиянию через психику на тело. Что само по себе интересно, особенно в наше время, когда чуть ли не половина заболеваний носят психосоматический характер.

Физиология трансового состояния до сих пор не полностью изучена. В последнее время стало известно, что во время транса происходят значительные изменения в работе префронтальных и париетальных областей мозга, ответственных за внимание, а также в функциональных связях моторной коры с другими отделами мозга, при этом активность моторных систем не подавляется. Так же было выявлено, что под гипнозом усиливается активация структуры мозга, участвующей в формировании памяти и восприятии человеком собственного образа, изменяются процессы контроля выполнения задач, происходящие в лобных долях.

Теперь, когда мы немного разобрались в самом понятии транса, стоит поговорить о методиках введения в подобное состояние. Более подробно в практической части мы остановимся на звуке.



Выход в транс

Все методики делятся на две больших группы – сознательные и псевдосознательные. В первых человек сам, сознательно вызывает у себя трансовое состояние, во вторых же ему внушают это желание. В массах существует ошибочное мнение, что гипноз вызывают насильно, но на самом деле человек в обоих случаях сам погружает себя в транс. Обе группы делятся по типу воздействия на рецепторы – звук, свет, теплохолод, касание - они называются внешним воздействием. Так же существует внутреннее – зрительные и звуковые образы, создаваемые самим человеком. Для примера я приведу одну из самых простых техник введения себя в некое подобие транса - вы должны попытаться сделать так, чтобы тело заснуло, а сознание осталось бодрствующим. И тут на помощь вам придут концентрация и релаксация. Расслабьте тело, насколько возможно, но не потеряйте фокусировку сознания. Чтобы достичь этого, вы должны непрерывно о чем-то думать, неважно, о чем именно. Главное - не позволить мыслям рассеяться и начать бесцельное блуждание. Один из хороших способов - не думать о чем-то конкретном, а просто всматриваться в черноту перед закрытыми глазами, одновременно осознавая собственное намерение осуществить астральную проекцию (для этого не надо ничего проговаривать про себя) и позволяя телу расслабиться так, как оно само этого хочет.

Еще раз подчеркнем, что самым главным в это время является сохранение осознания происходящего с вами. Ваш ум должен быть сфокусирован на том факте, что вы осознаете сами себя, как в управляемом сне. Разница между описываемым здесь методом и осознанным сновидением заключается в том, что вы, не теряя сознания, осуществляете переход из физического мира в астральный (или мир сновидений, что больше устроит скептиков). Думайте о чем угодно, но как только ваши мысли начнут блуждать слишком далеко и вы поймете, что погрузились в грезы, верните волевым усилием свое внимание к центру сознания и к тому факту, что вы есть и что вы собираетесь осуществить астральную проекцию. Это весьма важный момент, и вы поймете это, если попробуете понаблюдать за собой, ложась вечером спать. Нетрудно заметить, что процесс засыпания начинается именно в тот момент, когда ваш ум начинает блуждать и перескакивать с одной случайной мысли на другую.

Вы думаете при этом о чем угодно: о том, что произошло днем, что вас тревожит, о ком-то, кого вы любите, и т.д. Сами того не замечая, в конце концов вы теряетесь среди этих мыслей, и следующим вашим сознательным впечатлением оказывается момент пробуждения утром. Так вот, в нашем случае этого допустить нельзя. Нет ничего страшного в том, что ум начал блуждать, до тех пор, пока вы не забываете постоянно возвращать его к осознанию себя лежащим в постели и собирающимся осуществить астральную проекцию. Одновременно с этим вы продолжаете непрерывно расслаблять свое тело. И в какой-то момент почувствуете, что оно стало тяжелым, как иногда бывает при засыпании. Это свидетельствует о довольно глубокой степени расслабления. Постепенно ваше внутреннее состояние начнет изменяться, что в свою очередь будет сигнализировать вам об углублении транса.

Согласно нашей классификации это сознательное внутреннее погружение в транс, мы бы могли привести еще много способов и методик, но это не является целью данного исследования.

Практическая часть.
Исследование погружения в трансовое состояние с помощью звука.


Сознательное внешнее звуковое погружение в транс – это главная цель нашего исследования. В итоге мы должны выяснить какой именно звук наиболее подходит для появления трансового состояния. Для опытов мы возьмем несколько композиций (прослушать и скачать не получится изза возможности нарушения авторских прав). Все эксперименты длились 30 минут с каждым видом звукамузыки, испытуемому предлагалось расслабиться и думать только о музыке.





1) Рок– для этого стиля музыки мы решили выбрать группу Within Temptation композиции Pale, Memories, All I Need, Stand my ground, Our Solemn Hour

2) Реп– Eminem с композициямиNot Afraid, Stan, Bagpipes from Baghdad, Patiently Waiting

3) Trance – Trancemission vol.9

4) Звуки природы – одинокий пастух

5) Бинауральные биения с частотой 10Hz

6) Монотонный звук метронома с частотой 60

Результаты


Рок – Легкий транс через 10 минут, усиления не происходит

Реп – Отсутствие транса

Trance – легкий транс через 5 минут, через 14 минут происходит более глубокое погружение.

Звуки природы – легкий транс через 3-5 минут, через 15 минут усиление погружения

Бинауральные биения – через 5 минут спутанность сознание, появление зрительных и звуковых галлюцинаций, парастезии.

Звук метронома – глубокий транс через 10 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Введение в трансовое состояние с помощью звука
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Программа введение в состояние осознанных сновидений
» Как выйти в астрал с помощью мистического звука На-да?
» Осознанное состояние-Пограничное состояние
» Энергетика голоса, звука и медитация. Ричард Левитон
» Введение в Астрологию

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Энергетические системы :: Энергетические системы :: Экстрасенсорика-
Перейти: