КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Можно ли взять на себя карму другого человека?
Пасха-особое блюдо из творога EmptyСб Янв 27 2024, 15:08 автор Марго

» Никанор
Пасха-особое блюдо из творога EmptyСб Янв 27 2024, 15:07 автор Марго

» Нестор
Пасха-особое блюдо из творога EmptyСб Янв 27 2024, 15:06 автор Марго

» Наум
Пасха-особое блюдо из творога EmptyСб Янв 27 2024, 15:05 автор Марго

» Натан
Пасха-особое блюдо из творога EmptyСб Янв 27 2024, 15:04 автор Марго

» Наиль
Пасха-особое блюдо из творога EmptyСб Янв 27 2024, 15:03 автор Марго

» Назарий
Пасха-особое блюдо из творога EmptyСб Янв 27 2024, 15:02 автор Марго

» Назар
Пасха-особое блюдо из творога EmptyСб Янв 27 2024, 15:01 автор Марго

» Муслим
Пасха-особое блюдо из творога EmptyСб Янв 27 2024, 15:00 автор Марго

» Мурат (Мурад)
Пасха-особое блюдо из творога EmptyСб Янв 27 2024, 14:59 автор Марго

» Мстислав
Пасха-особое блюдо из творога EmptyСб Янв 27 2024, 14:57 автор Марго

» Моисей
Пасха-особое блюдо из творога EmptyСб Янв 27 2024, 14:55 автор Марго

» Модест
Пасха-особое блюдо из творога EmptyСб Янв 27 2024, 14:54 автор Марго

» Оракул Полной Луны
Пасха-особое блюдо из творога EmptyЧт Янв 25 2024, 19:03 автор Марго

» Если против вас направлена чужая месть или несправедливая обида
Пасха-особое блюдо из творога EmptyВт Янв 23 2024, 16:35 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 33, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 33

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Пасха-особое блюдо из творога

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго


Сообщения : 37661
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Пасха-особое блюдо из творога Empty
СообщениеТема: Пасха-особое блюдо из творога   Пасха-особое блюдо из творога EmptyВс Мар 16 2014, 23:41

Пасха готовится 1 раз в году на праздник Пасхи.

Пасха должна иметь оригинальную форму - усеченную пирамиду, которая символизирует Гроб Господень. Поэтому пасху готовят в специальной деревянной форме - пасочнице. На внутренней стороне пасочницы должны быть вырезаны буквы "ХВ", изображения креста, копья и трости, проросших зёрен, ростков и цветов. Иногда вырезают и другие символы.Это символы страдания и воскресения Иисуса Христа. Эти рисунки отпечатываются на пасхе.

Творог для пасхи полагается брать самого лучшего качества. Он должен быть сухим и без крупных комочков.

Пасхи бывают сырые и варёные. Сырые пасхи делают небольшого размера и во избежание порчи употребляются сразу.

Для вареной пасхи творог нагревают на огне.

Так как эти рецепты приготовления пасхи очень старые, то и весовые единицы продуктов в них тоже старые:

1 фунт - это 400 грамм.

Пасха царская заварная

5 фунтов свежего, протертого сквозь сито творога, 10 сырых яиц, 1 фунт свежего несоленого сливочного масла, 2 фунта свежей сметаны, сложить все в кастрюльку, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаточкой, смотреть, чтобы не пригорело.

Как только творог дойдет до кипения, т.е. покажется один! пузырек,
то сейчас же снять с огня, поставить на лед и мешать пока не остынет совершенно.

Тогда положить:

от 1 до 2 фунтов сахара, толченного с 1 палочкой ванили,

1\2 стакана очищенного и толченного сладкого миндаля,

1\2 стакана коринки (очень мелкий черный изюм, без косточек).

Размешать все хорошенько, сложить в большую форму на салфетку и положить под пресс.

Пасха обыкновенная.

На средней величины форму взять 7-8 фунтов свежего творога, положить его на сутки под пресс, потом протереть сквозь решето.

Положить в творог:

1 стакан сметаны самой свежей,

1\2 фунта самого свежего сливочного масла,

2 чайные ложки соли,

1\2 стакана, или немного больше, сахара.

Перемешать все как можно лучше, чтобы не было ни одного комочка.

Сложить полученную массу в деревянную форму, обложенную изнутри чистой салфеткой, наложить сверху дощечку и тяжелый пресс.

По прошествии суток выложить осторожно на блюдо.

Пасха проварная

Приготовить пасху точно также, как сказано выше, но еще добавить в творожную массу 4-5 сырых яйца, 1 стакан хорошего изюма без косточек.

Размешать, положить эту массу в кастрюльку, поставить на плиту и подогреть до самого горячего состояния, все время перемешивая, остудить и сложить все в деревянную форму, обложенную изнутри чистой салфеткой, наложить сверху дощечку и тяжелый пресс.

По прошествии суток выложить осторожно на блюдо.

Пасха сливочная

Взять 5 чашек густых сливок,

5 чашек самой свежей сметаны,

2 чашки парного молока, все это смешать и поставить в теплую духовку на несколько часов.

За это время вся эта масса должна створожиться.

Вылить створоженную массу в салфетку, дать стечь сыворотке в холодном месте.

Потом посолить творог по вкусу, положить одно сырое яйцо, растереть хорошенько на блюде, чтобы не было комков, положить салфетку в форму, сложить туда заготовленный творог и положить под пресс.

Из таких пропорций выйдет маленькая форма.

На большую форму нужно взять:

30 чашек сливок,

30 чашек сметаны,

12 чашек молока,

6 яиц.

Пасха сливочная другим манером!!

2 бутылки парного молока вскипятить, остудить до теплого состояния, влить тогда бутылку сливок и дать скиснуть в теплом месте.

Потом поставить в теплый дух в печку (или в теплую духовку).

Когда молоко створожится, переложить творог в салфетку и дать стечь на холоде.

Когда сыворотка стечет, выложить массу на блюдо, посолить по вкусу и на эту пропорцию положить 2 сырых яйца, хорошенько перемешать, потом опять сложить в форму в мокрой салфетке и положить под пресс.

Если при растирании покажется, что творог слишком кисел, то можно удвоить пропорцию сырых яиц и положить сахар и лимонную цедру.

Красная пасха

Взять 3 бутылки молока и поставить в горшок в горячую духовку, чтобы молоко стопилось и сделалось бы красным, при чем пенки надо почаще опускать на дно горшка.

Вынуть молоко из духовки, остудить до тепловатости, влить в него 4 стакана самой свежей сметаны, размешать и поставить закиснуть.

Кислое молоко поставить в духовку и дать створожиться.

Створоженное молоко откинуть на салфетку и дать стечь на холоде.

Полученную массу откинуть на сито и хорошо протереть, посолив по вкусу.

Положить 3 свежих яйца, снова размешать и выложить в форму под пресс в холодном месте.

Миндальная пасха

Взять 3 фунта хорошего, свежего из-под пресса творога, протереть сквозь частое сито и на эту пропорцию творогу положить 2 бутылки густых сливок, хорошенько размешать, переложить в салфетку и дать стечь сыворотке.

Очистить 2 чашки сладкого миндаля и 10 штук горького, истолочь хорошенько, чтобы совсем не было крупинок, прибавляя немного воды, чтобы миндаль не замаслился.

Толченый миндаль смешать с 1 стаканом сахара-песка (очень мелкого) и опять растереть хорошенько и положить в приготовленный творог.

Всю эту массу сложить в пасочную форму и на другой день можно употреблять.

Пасха с фисташками

На 3 фунта свежего из-под пресса, сквозь частое сито протертого творога положить чашку мелкого, источенного с ванилью сахара, растереть с творогом хорошенько.

Положить:

4 сырых яйца,

1\2 фунта сливочного масла,

1\2 фунта хороших фисташек, которые нужно прежде мелко изрубить, чтобы они были не крупнее мелкой крупы.

Всю эту массу хорошо растереть и влить в творог 4 стакана густых сливок, перемешать и положить под пресс в холодном месте.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
Пасха-особое блюдо из творога
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» пасха-целительная сила
» Пища Богов. Пасха
» Осторожно!!! Пасха!
» Пасха и профессиональные приметы
» Пасха по-болгарски "Великден"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Праздники и важные дни :: Праздники и важные дни и всё, что с ними связано :: Церковные праздники :: Пасха-
Перейти: