Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет Больше всего посетителей ( 205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24 |
| | Перец гвоздичный | |
| | Автор | Сообщение |
---|
кошка Модератор
Сообщения : 974 Дата регистрации : 2014-02-09 Возраст : 44 Откуда : от туда
| Тема: Перец гвоздичный Пн Апр 14 2014, 22:17 | |
| Название (латынь): Pimenta dioica
Семейство: Миртовые.
Синонимы: Р. officinalis, пименто, ямайский перец.
Характеристика: Масло из листьев гвоздичного перца представляет собой желтовато-красную жидкость с сильным сладко-пряным ароматом, похожим на запах гвоздики. Масло из плодов гвоздичного перца - бледно-желтая жидкость со сладким и пряным ароматом (свежая верхняя нота). Вечнозеленое дерево достигающее в высоту 10 метров. Начинает плодоносить на третий год жизни. Плод содержит два зеленых семечек, по форме похожих на горошины, которые становятся черными, когда созревают. Еще четыре разновидности перца найдены в Венесуэле, Гвиане и Западной Индии, где они используются как приправа.
Синергия: Хорошо смешивается с маслом имбиря, герани, лаванды, опопанакса, иланг-иланга, пачулей и нероли.
Использование: Традиционное применение: Используется при несварении желудка и наружно при невралгических или ревматических болях. Перечная вода - компонент лекарственных препаратов для лечения диспепсии и запоров, так как помогает снять боли. Популярная приправа, так как сочетает в себе вкус гвоздики, можжевеловых ягод, корицы и перца. В домашних условиях применяют при мышечных судорогах, ревматизме, фригидности мышц. В небольших количествах используют для массажа при невралгиях, инфекционных заболеваниях дыхательных путей и простудах. Компонент духов и косметических средств, а также пряных духов. Масло из листьев и плодов служит приправой к блюдам и ароматизатором быстрозамороженных продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков.
Действие: анестезирующее, антиоксидантное, антисептическое, местно раздражающее средство, стимулирующе и тонизирующее.
Меры безопасности: Масло из листьев и плодов гвоздичного перца следует применять с осторожностью и только в разбавленном виде.
| |
| | | | Перец гвоздичный | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |