Последние темы | » Д.В. Невский. Таро Манара. Все краски любви![25 ноября Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) Сегодня в 18:16 автор Марго» Не хочу расставаться со своей порчой![25 ноября Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) Пн Июл 01 2024, 22:49 автор Марго» Расклад "Колесница"![25 ноября Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) Пн Июл 01 2024, 22:47 автор Марго» Расклад "Путь к себе"![25 ноября Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) Пн Июл 01 2024, 22:45 автор Марго» Расклад "Круг Ведьм"![25 ноября Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) Пн Июл 01 2024, 22:43 автор Марго» Расклад "Общий анализ"![25 ноября Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) Пн Июл 01 2024, 22:42 автор Марго» Расклад "Нора" (Познание) ![25 ноября Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) Пн Июл 01 2024, 22:41 автор Марго» Расклад "Люцифер"![25 ноября Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) Пн Июл 01 2024, 22:38 автор Марго» Расклад "Императрица"![25 ноября Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) Пн Июл 01 2024, 22:10 автор Марго» Расклад "Тайный враг"![25 ноября Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) Пн Июл 01 2024, 22:09 автор Марго» Расклад: Ангел, Демон или Дурак![25 ноября Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) Пн Июл 01 2024, 22:08 автор Марго» Расклад "Оглядка в детство"![25 ноября Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) Пн Июл 01 2024, 22:07 автор Марго» Расклад "Гробница Наполеона"![25 ноября Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) Пн Июл 01 2024, 22:06 автор Марго» Расклад "Творческий поиск"![25 ноября Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) Пн Июл 01 2024, 22:05 автор Марго» Расклад "Мужские таланты"![25 ноября Empty](https://illiweb.com/fa/empty.gif) Пн Июл 01 2024, 22:04 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 2 поисковых систем Нет Больше всего посетителей ( 205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24 |
| | 25 ноября | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Марго Ведьма
![Марго](https://7img.net/users/1917/53/82/66/avatars/1-88.jpg)
Сообщения : 38176 Дата регистрации : 2013-05-31 Откуда : Из леса, где много диких партизан..
![25 ноября Empty](https://illiweb.com/empty.gif) | Тема: 25 ноября Пн Окт 05 2015, 08:50 | |
| Народный праздник 25 ноября
Календарь праздников. Народный праздник 25 ноября. Бедна светом поздняя осень, но «ноябрьские ночи до снега темны», а он частенько на Ивана Милостливого выпадал, за
что святого в народе еще Иваном Снежным называли. Но если случался в этот день дождь, значит, оттепели до самого Введения «землю чернили».
Календарь праздников. Народный праздник 25 ноября. Старики в это время с печей не слезали, ребятишкам строго-настрого запрещалось выходить из дома, «чтобы грязь по дорогам не месить», а девушки, сбившись стайкой, вспоминали подробности «подружкиных свадеб». Свои-то им до самого Рождества приходилось откладывать, потому что Иваном Милостливым завершался осенний свадебный цикл. Какое уж тут веселье, когда Филипповское заговенье - начало рождественского поста через пару дней ожидалось.
Но пока Филипповки по остывшей земле плутали, деревенские хозяйки спешили своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким да сладеньким побаловать. А вспомнив о том, что «Красно лето цветами, а осень - пирогами», именно их выпечкой и были озабочены, стараясь перещеголять друг друга оригинальными рецептами.
Из такого теста пекут сладкие пироги и пирожки, печенье и коржики, ватрушки и рулеты, сочни и трубочки со сладкими начинками и без начинок.
Сладкое тесто (основной рецепт). Для того чтобы приготовить тесто, нужно муку смешать с содой и просеять. Яйца, сахар, соль и сметану тщательно растереть до полного растворения соли и сахара и получения однородной массы. Слегка оттаявшее и предварительно размятое масло или маргарин взбить в посуде в течение 5-8 мин деревянной лопаткой, постепенно добавить смесь сметаны с яйцами, затем муку и очень быстро - в течение 20-30 секунд - замесить тесто. Если промедлить с замешиванием теста, то кислота, содержащаяся в сметане и при соприкосновении с содой образующая углекислый газ, улетучится и выпечка получится плотной, неразрыхленной. Вместо сметаны можно использовать простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.
Состав: на 2 стакана пшеничной муки - 0,5 стакана сахара, 100 г масла или маргарина, 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны, по 0,5 чайн. ложки соли, соды.
Выход испеченных изделий при таком количестве используемых продуктов - 500 г.
Ватрушки со сметанным кремом. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной не более 6 мм и вырезать из него специальной круглой выемкой или тонким стаканом круглые лепешки диаметром 7-8 см. По краям лепешки положить жгутик из теста. Защипывая жгутик пальцами, можно придать ему различный рисунок. Бортики ватрушек смазать взбитым яйцом и выпекать на сухом противне 10-13 мин при температуре 200-210° С. После выпечки ватрушки охладить и наполнить сметанным или любым другим кремом.
Для того чтобы приготовить сметанный крем, нужно поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду и взбить сметану венчиком до образования густой пышной пены. С помощью кофемолки приготовить сахарную пудру, просеять ее, смешать с ванильным сахаром и венчиком перемешать со взбитой сметаной.
Тесто готовится по основному рецепту.
Состав для сметанного соуса: на 2 стакана сметаны - 8 ст. ложек сахарной пудры, 10 г ванильного сахара.
Рулет с грецкими орехами и медом. Готовое тесто раскатать в пласт размером 20x25 см. Один край пласта должен быть немного тоньше другого. Толстый край смазать яйцом, а тонкий медом, посыпать все толчеными орехами и сахаром. Начать свертывать пласт нужно с тонкого конца, а затем аккуратно выложить на смазанный маслом противень, сверху рулет смазать яйцом и сделать в тесте 5-6 уколов тонкой деревянной палочкой. Выпекать рулет при температуре 180-200° С в течение 30-40 мин.
Тесто готовится по основному рецепту.
Состав для начинки: 1 стакан толченых орехов, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 1 яйцо для смазки, молотой корицы на кончике ножа по желанию.
Трубочки с миндалем или орехами. Из теста раскатать клинообразные лепешки толщиной 4-5 мм. Миндаль, мелко растертый кардамон и сахар перемешать и пропустить через мелкую сетку мясорубки, добавить коньяк. Полученную начинку уложить на широком конце лепешки и завернуть трубочку так, чтобы не было видно начинки. Трубочки выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200-220° С в течение 15-20 мин. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.
Тесто готовится по основному рецепту.
Состав для начинки: 3/4 стакана мелко рубленного или толченого миндаля, 0,5 стакана сахара, 1/4 чайн. ложки кардамона, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка сахарной пудры. Цукатники. В тесто при замесе добавить мелко натертые цукаты, а затем тесто раскатать в круглый пласт толщиной не более 1 см, выложить на смазанный маслом противень, ножом разрезать пласт крест-накрест, чтобы получилось 8 или 12 кусков и выпекать при температуре 200-230°С в течение
15-20 мин. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Тесто готовится по основному рецепту.
Состав: на тесто, приготовленное из 2 стаканов муки,- 0,5 стакана цукатов, 1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки. _________________ ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ bellisima_2013@ro.ru__________________ ![25 ноября 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30](http://s17.rimg.info/63a474c169a367101e471a19ee2b1d30.gif) | |
| ![Перейти вниз](https://illiweb.com/empty.gif) | | | 25 ноября | |
|
Похожие темы | ![+](https://illiweb.com/empty.gif) |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |