КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Можно ли взять на себя карму другого человека?
магические свойства гороха EmptyСб Янв 27 2024, 15:08 автор Марго

» Никанор
магические свойства гороха EmptyСб Янв 27 2024, 15:07 автор Марго

» Нестор
магические свойства гороха EmptyСб Янв 27 2024, 15:06 автор Марго

» Наум
магические свойства гороха EmptyСб Янв 27 2024, 15:05 автор Марго

» Натан
магические свойства гороха EmptyСб Янв 27 2024, 15:04 автор Марго

» Наиль
магические свойства гороха EmptyСб Янв 27 2024, 15:03 автор Марго

» Назарий
магические свойства гороха EmptyСб Янв 27 2024, 15:02 автор Марго

» Назар
магические свойства гороха EmptyСб Янв 27 2024, 15:01 автор Марго

» Муслим
магические свойства гороха EmptyСб Янв 27 2024, 15:00 автор Марго

» Мурат (Мурад)
магические свойства гороха EmptyСб Янв 27 2024, 14:59 автор Марго

» Мстислав
магические свойства гороха EmptyСб Янв 27 2024, 14:57 автор Марго

» Моисей
магические свойства гороха EmptyСб Янв 27 2024, 14:55 автор Марго

» Модест
магические свойства гороха EmptyСб Янв 27 2024, 14:54 автор Марго

» Оракул Полной Луны
магические свойства гороха EmptyЧт Янв 25 2024, 19:03 автор Марго

» Если против вас направлена чужая месть или несправедливая обида
магические свойства гороха EmptyВт Янв 23 2024, 16:35 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 16, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 16 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 магические свойства гороха

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго


Сообщения : 37661
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

магические свойства гороха Empty
СообщениеТема: магические свойства гороха   магические свойства гороха EmptyЧт Окт 24 2013, 19:55

Биологический комплекс этого овоща благотворно влияет на обмен веществ на клеточном уровне, снижает содержание жиров в крови, улучшает умственные способности и зрение. Высокий процент содержания белка в горошке способствует быстрому насыщению, при этом овощ обладает низкой калорийностью, что важно при лечении ожирения.

Наибольшей ценностью обладает продукт в свежем виде, хотя можно употреблять в пищу и тушеный горошек, но не консервированный (в процессе консервирования теряется до 90% всех минеральных веществ и витаминов). Для длительного хранения горошек можно замораживать.

Горох.

Одно из древнейших растений происходит из Средиземноморья, Индии и Тибета, где и сейчас встречается в диком виде. Людям горох служит с незапамятных времен. Выражение – "Это было еще при царе Горохе" – имеет вполне конкретный смысл. Горох ели еще в те времена, когда не знали ни пшеницы, ни капусты, ни тем более картофеля – царствовал горох.

Горох очень любят в Прибалтике, Германии, во Франции, в тех странах, откуда он родом. На Руси из гороха готовили не только обыкновенные супы и каши, из него умели делать гороховые сыры, гороховую лапшу, хлеб пекли с добавлением гороха. К сожалению, многие старинные русские рецепты приготовления блюд из гороха забыты.

Но не будем отчаиваться: яств из гороха можно приготовить и сегодня не мало. Благо, возделывают у нас и сахарный, и полусахарный, и лущильный сорта гороха; есть ранние, средние и позднеспелые.

Ценность гороха в высоком содержании полезных веществ, это наиболее совершенный продукт питания.

Горох незаменим для поддержания сердца здоровым, так как в нем имеется очень мало жиров (в некоторых сортах его вообще нет), нет холестерина и натрия, но есть волокна, снижающие содержание холестерина в крови.

Горох помогает контролировать диабет, потому что углеводы состоят из глюкозы и фруктозы, которые попадают (без инсулиновой помощи) прямо в кровь.

И главное, благодаря содержанию волокон, каротина и витамина С (при отсутствии жиров), горох способствует профилактике рака.

Особенно ценен зеленый горошек, который называют витаминной таблеткой. По калорийности зеленый горошек в полтора раза превосходит другие овощи. Это один из самых богатых белками овощ, причем его белки содержат очень важные аминокислоты – цистин, лизин, аргинин, триптофан, метионин и другие.

В нем в большом количестве содержатся витамины С, РР, А, Е, В, минеральные соли и разные микроэлементы.

Поливитаминность зеленого горошка не дает противопоказаний для его использования в диетическом питании.

Сухой горох доступен всем, он может храниться по 10-12 лет без ущерба для его целебных и пищевых качеств.

Все говорит за то, что горох следует гораздо шире включать в наше меню.

Но запомните: Противопоказано употреблять сухой горох при подагре, острых нефритах, острых воспалительных процессах в желудке и кишечнике, при хронической недостаточности кровообращения.

Покупка и хранение.

Маленькие круглые горошины – это так называемый садовый горох. В сухом виде горох чистый, ровного желтовато-зеленого цвета. Осенью горох продается в стручках. Выбирайте полные, твердые и свежего зеленого цвета. В плоских стручках горошины незрелые, а в увядших – засохшие.

Стручки должны быть хрустящими, без серых пятен.

В свежем виде зеленый горошек быстро портится, в нем процессы дозревания продолжаются и после уборки. Этот продукт не переносит продолжительной транспортировки и хранения. При обычной температуре всего за 2-3 дня он теряет свои питательные и целебные качества.

Зеленый горошек консервируют и замораживают для продолжительного хранения.

Консервированный горошек, конечно, уступает по вкусу и питательности свежему, замороженный горошек вкусен, но не очень привлекателен.

Рецепты.

Добавьте сухой горох в суп, зеленый в тушения, омлет, и вы получите все сразу: красивый цвет, вкус и питательность.

* * *

Соедините зеленый горошек с тмином, майораном, укропом, мятой, инжиром, чесноком, жареными орехами, разными сортами лука, и вы получите салат.

* * *

Смешайте только что сваренную молодую картошку с зеленым горошком (свежим), укропом, сбрызните все оливковым маслом и подайте в горячем виде.

Стерилизованный горошек.

Для стерилизации пригодны сорта с крупными и гладкими горошинами.

Горох собирают в стадии молочной спелости, когда семена уже полностью развились, но еще нежные и содержат наибольший процент сахара. Обработка горошка должна проводиться не позднее чем через сутки после его уборки, так как в нем быстро происходят изменения и его качество ухудшается. Стручки с более крупными семенами удалить, так как они содержат большое количество крахмала и дают белый осадок в консервах. Горошек вымыть под проточной водой и 2-3 мин бланшировать в кипящей подсоленной воде. Более длительная бланшировка не рекомендуется, потому что семена сморщиваются, их оболочка лопается, а крахмал во время стерилизации переходит в рассол, который становится мутным и клейким.

Горячим горошек разлить в банки и сразу же залить горячей водой, в которой он бланшировался. В воду нужно положить 3г лимонной кислоты на литр заливки. Банки наполнять на 1см под горлышко и стерилизовать 80 мин.

Такие консервы из зеленого горошка можно использовать для приготовления мясных или других блюд или салатов.

Употребление гороха.

Горох употребляют в пищу практически во всем мире. Из него варят супы и каши, пекут пирожки, делают лапшу, гороховый сыр. В азиатских странах горох жарят, солят, посыпают специями и едят как закуску. Арабы готовят из гороха песочного цвета с заостренной верхушкой, который называется нут, закуску «хумус», очень популярную и в Израиле. Израильтяне готовят из гороха блюдо «фалафель» – обжаренные в большом количестве масла котлетки из горохового фарша с луком и специями.

И наши соотечественники не представляют всеми любимый салат «Оливье» без зеленого горошка. Из зеленого горошка с мятой, соком лимона, оливковым маслом и йогуртом получают очень приятную закуску.

Лечебные и косметические свойства гороха.

Для лечебных целей применяют семена гороха, заготавливаемые по мере созревания, и траву (стебли, листья, цветки) — в период цветения.

Применяют маски из зеленого горошка, растолченного в муку, для питания кожи лица и оздоровления при гнойничках и розовых угрях.

Горох имеет важное значение в лечебном питании. Ценят его за большое содержание легкоусвояемых белков. Богат горох углеводами, микроэлементами, солями калия, марганца, железа и фосфора. Зеленый горох содержит витамины группы В, С и РР. Горох также является источником одной из дефицитных аминокислот – лизина. Он просто необходим в рационе больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Горох содержит пиридоксин, участвующий в расщеплении и синтезе аминокислот, недостаток которого вызывает дерматит и судороги.

Известны и антиканцерогенные свойства гороха благодаря большому содержанию в нем селена. Зеленый горошек не допускает попадания в организм радиоактивных металлов.

Плоды гороха богаты клетчаткой, которая может адсорбировать многие токсические вещества, в том числе радиоактивные изотопы. Фитиновая кислота, входящая в состав инозита, также способна образовывать комплексы с солями тяжелых металлов, в том числе и радиоактивных элементов. Соли железа, содержащиеся в горохе, препятствуют всасыванию радиоактивного железа, а калий — цезия. Поэтому горох полезен жителям районов, загрязненных радионуклидами.

В народе отвар гороха применяют в качестве мочегонного средства, способствующего растворению камней в почках.

Гороховую муку ошпаривают кипятком и используют в качестве припарок для размягчения и быстрого рассасывания фурункулов.

У тех, кто ест горох, замедляется процесс старения кожи и всего организма.

Белок гороха содержит необходимые для нашего организма аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, цистин. Порошок из него принимают как средство, улучшающее питание клеток головного мозга, нормализующее обмен веществ.

При частых головных болях гороховую муку принимают внутрь по 2 чайные ложки 3 раза в день до еды.

Для лечения экземы, гнойных ран, синяков, угрей прикладывают кашицу из зеленого горошка с яичным белком.

При дерматите и кори на кожные высыпания делают примочки из настоя плодов гороха и стручков. Этот настой хорошо снимает воспалительный процесс, кожа через несколько дней начинает очищаться.

Гороховый суп из гороха, протертого с маслом, рекомендуют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

В народной медицине гороховую муку применяли в виде припарок для размягчения нарывов и фурункулов.

Зеленый горошек, истолченный в муку, был излюбленным косметическим средством древних римлянок.

Маска из гороховой муки и молочной сыворотки использовалась и используется для очищения кожи лица и придания ей нежности и упругости.

В горохе содержится значительное количество инозита, который снижает содержание холестерина, улучшает обмен веществ в клетках мозга, стимулирует моторику желудочно-кишечного тракта. Поэтому его рекомендуют употреблять в пищу при атеросклерозе, гипертонической болезни, стенокардии, пониженной перистальтике кишечника.

Гороховую муку в виде припарок применяют для рассасывания воспалительных инфильтратов при фурункулах и карбункулах.

Для избавления от панарициев используют компрессы из зеленых листьев.

Современная косметология разрабатывает линию антивозрастной косметики на основе гороха.

Горох и долголетие.

В наше время известен секрет силы и долголетия кипчаков, древних кочевников, каганат которых прославился своим могуществом. Сила и легендарное здоровье кипчаков были напрямую связаны с постоянным употреблением в пищу горохового молока - хет-бор-сака и продуктов из него.

Горох - сокровищница витаминов, микроэлементов, полезных веществ. Это настоящая зеленая аптека! И этот факт проверили звезды Голливуда: Горохового рациона придерживаются Ричард Гир, Памела Андерсон и многие другие легендарные актеры!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго


Сообщения : 37661
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

магические свойства гороха Empty
СообщениеТема: Re: магические свойства гороха   магические свойства гороха EmptyЧт Окт 24 2013, 19:56

Если при лущении гороха тебе попадется стручок с девятью горошинами, брось его через плечо, загадав желание, - и это желание исполнится. (Повсеместно).


Однако с горохом связано еще одно девичье суеверие (может быть, оно живо и до сих пор).Девушка, которая лущит горох и находит заветный стручок с девятью горошинами, должна положить его над кухонной дверью, и первый человек, который войдет в эту дверь, станет ее мужем. Именно это поверье имеет в виду Шекспир, когда говорит: "Я ухаживал не за девушкой, а за гороховым стручком".А вот обычай, некогда бытовавший в Камберленде. Если какой-нибудь девушке изменял возлюбленный, соседские парни натирали эту девушку гороховой ботвой. Зачем они это делали, неизвестно.Горох является одним из основных компонентов русской традиционной кухни. Блюда из гороха особенно часто готовились во время постов. От урожая гороха во многом зависело питание крестьянской семьи во время зимнего рождественского и долгого Великого постов.Сев этой культуры нередко сопровождался произнесением заговоров. Например, в Тульской губ.: "Сею, сею бел горох; уродися, мой горох, и крупен, и бел, и сам тридесять, старым бабам - на потеху, молодым ребятам - на веселье". В день сева особенно внимательно следили за направлением ветра, т. к. "если горох сеять при северном ветре, то он будет жидок; при западном и юго-западном - мелок и червив".Будущий урожай определялся по ряду примет, например: "Если на Рождество Христово и Богоявление не будут видимы на небе звезды, то, по понятию простого народа, на этот год сеять гороха не нужно, по предвестию плохого урожая; напротив того, если ночи звездные, то нужно" .В приведенных английских поверьях о горохе улавливается определенная взаимосвязь с эротической тематикой. На русском материале она так же проявляется в ряде пословиц: "Горох да девка - завидное дело. Мимо гороху да мимо девки так не пройдешь. Девку в доме да горох в поле не уберечь. Горох в поле,что девка в доме: кто ни пройдет, всяк щипнет" . В шуточных плясовых песнях:"Была в поле, горох ела -червячонка съела, Уродился червячонок с руками,с ногами,Он с руками и с ногами,с носом и глазами,На тот год жива я буду -горох есть не буду. Она снова дождалася -опять нажралася".А также в сказках, в частности, в мотиве беременности героини от съеденной горошины. В русской свадебной обрядности находим аналогию английскому "заветномустручку с девятью горошинами".

Колдун, желая испортить жениха (сделать его неспособным "к совершению полового акта" в первую брачную ночь) читал заговор "на стручок с девятью горошинами. Стручок этот, наводя порчу, колдун убирал в щель между бревнами в клети своего дома" . Точно так же для того, чтобы остановить свадебный поезд, колдуны "горох со стручком, в котором было бы деветь зёрнышкоф, бросают в повозку и говорят: "Деветь мер гороху, десятая невеста, добры лошади не с места" .
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
магические свойства гороха
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Осина в магии
» Магические свойства льна
» Магические свойства Шалфея
» Магические свойства аксинита
» Магические свойства гессонита

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Природная магия :: Природная магия :: Магия растений-
Перейти: