КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» АКЦИЯ КО ДНЮ МАРЕНЫ-1 МАРТА
Таро Юных Ведьм EmptyПн Фев 24 2020, 18:11 автор Марго

» Наши поздравления
Таро Юных Ведьм EmptyВс Фев 23 2020, 14:24 автор Марго

» Что происходит с душой после смерти
Таро Юных Ведьм EmptyСб Фев 22 2020, 18:29 автор Марго

» Кто такие инкубы
Таро Юных Ведьм EmptyСб Фев 22 2020, 18:28 автор Марго

» Суккуб-демон из ада
Таро Юных Ведьм EmptyСб Фев 22 2020, 18:27 автор Марго

» Владыки тьмы
Таро Юных Ведьм EmptyСб Фев 22 2020, 18:26 автор Марго

» Церковный бес Абара
Таро Юных Ведьм EmptyСб Фев 22 2020, 18:25 автор Марго

» Народное представление о Дьяволе
Таро Юных Ведьм EmptyСб Фев 22 2020, 18:23 автор Марго

» Немного христианской демонологии
Таро Юных Ведьм EmptyСб Фев 22 2020, 17:40 автор Марго

» Вызывание Шоггота
Таро Юных Ведьм EmptyСб Фев 22 2020, 17:39 автор Марго

» Перечень сущностей
Таро Юных Ведьм EmptyСб Фев 22 2020, 17:36 автор Марго

» Как вызвать суккуба
Таро Юных Ведьм EmptyСб Фев 22 2020, 17:35 автор Марго

» Чёрная Веда
Таро Юных Ведьм EmptyСб Фев 22 2020, 17:33 автор Марго

» Как распознать демона в человеке
Таро Юных Ведьм EmptyСб Фев 22 2020, 17:19 автор Марго

» Продажа души
Таро Юных Ведьм EmptyСб Фев 22 2020, 17:17 автор Марго

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


Поделиться
 

 Таро Юных Ведьм

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 28207
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Таро Юных Ведьм Empty
СообщениеТема: Таро Юных Ведьм   Таро Юных Ведьм EmptyПт Янв 24 2020, 14:49

Любая женщина - немного ведьма! Внутренняя свобода, чувство родства с природой, умение слышать голоса птиц, ощущать магическую силу камней - всё это есть в каждой женщине, независимо от того, в какой стране она живёт и к какому народу принадлежит. Своей интуицией, своей способностью исполь¬зовать силы стихий - Воды, Воздуха, Огня и Земли женщина достигает всего, чего пожелает. Ну, разве она не колдунья, не прелестная ведьма?
Слово «ведьма» имеет индоевропейский корень «вед». На древнерусском языке «ведь» - значит «знание». Следовательно, ведьмы – это «ведающие», «ведуньи», «знахарки». В древности к ним относились уважительно, шли за советом, помощью и лечением. В средние века с распространением христианства отношение к «ведуньям» претерпело значительное изменение. Их стали подозревать во множественных грехах, умышленной порче, насылаемой на людей и животных, оборотничестве, способности летать по воздуху, оживлять любой предмет, делаться невидимыми и т.п. Этому способствовало христианское представление о женщине как источнике соблазна и греха. Так называемая «охота на ведьм» в Европе в XV-XVII веках получила широкое распространение. Ведовство, как и неверие в ведьм было объявлено ересью, предательством бога, особым преступлением, требующим применения пыток и смертной казни. Самые красивые женщины подозревались в колдовстве и всходили на костёр. Инквизицией были сожжены тысячи прекрасных женщин. Но несмотря ни на что, женщины сохранили своё очарование и колдовскую притягательность.
Прошли времена, и эпитет «ведьма» звучит весьма притягательно. Как бы не выглядела современная женщины, но мудрость, сила, символы, и атрибуты её власти остаются неизменным. Воплощению этой идеи в изумительных красочных иллюстрациях Таро мы обязаны Лауре Туан и Антонелле Платано.
В Таро Ведьм 22 Старших Аркана наряду с символикой традиционных Таро, включают в себя атрибутику, растения, и животных, которые по многочисленным легендам и сказаниям сопровождают ведьм.
Масти Младших Арканов различаются изобразительным рядом и цветовой гаммой карт. Вместо традиционных символов мастей на картах присутствуют атрибуты, которые распределяются следующим образом:

• Котлы, зеленая гамма - Чаши.
• Валуны, охристая гамма - Пентакли.
• Факелы, красная гамма - Булавы.
• Помело, синяя гамма - Мечи.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Таро Юных Ведьм 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
Марго
Ведьма
Марго

Сообщения : 28207
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Таро Юных Ведьм Empty
СообщениеТема: Re: Таро Юных Ведьм   Таро Юных Ведьм EmptyПт Янв 24 2020, 14:49

78 карт с изображениями молодых ведьмочек, 78 ситуаций, 78 букв нового алфавита. Эта колода заигрывает с тарологом, иронизирует, флиртует, и, в общем-то, ведет себя так же, как многие мои подружки. Она не пытается привлечь ваше внимание, что, в общем-то, характерно для многих виденных мною колод, но с радостью поболтает с вами, если возникнет такое желание или необходимость. Посплетничает о подружках, перемоет косточки знакомым, посоветует, на что потрать деньги, посочувствует, если что-то не ладится. Необычно, верно?

Традиционные масти в колоде заменены на соответствующую духу колоды атрибутику – чаши (вода) на котлы, пентакли (земля) на валуны, посохи (огонь) на факелы, а мечи (воздух) на помело (метлы). Замена, в принципе, вполне обоснована, и не вводит дополнительный слой в толкование – символы масти присутствуют на каждой карте, но в глаза не бросаются и особой смысловой нагрузки не несут. Хотя каждая карта младших арканов и изображена в динамике, ситуационность толкования, по большому счету, не связана с переменой мастей. Паж, рыцарь, король и королева также заменены - на карты «мистерия», «луна», «богиня» и «триумф». Соответственно, непосредственно персонализированных карт в колоде меньше обычного и больше нельзя тарологу оградиться словами, мол, много людей, много аспектов, влияние рассеяно (признаемся друг другу, многие из нас этим грешат). С другой стороны, колода явно ориентирована не на внутренние анализ и познание, а на внешние события, и четыре «мистерии» (четыре неофициальные ведьминские «тусовки») – квинтэссенция этой направленности. Четыре «луны» – манера, способ прохождения событий (например, относительно количества участников: факелы – веселая компания, котлы – влюбленная пара, помело и валуны – в одиночку). Четыре «богини» – иногда раскрывают суть человека, как и положено приличным картам Двора, а иногда неожиданно безобразничают и уводят разговор в сторону («ой, а кажется, дождь собирается…»), ну а четыре «триумфа» представляют четыре возможных исхода.
Старшие арканы также выглядят совсем непривычно – изменены названия, а традиционная архетипическая лестница и «путь героя», во многом не подходящие для ведьмы-самоучки, разрушены. Тем не менее, аркан под номером 1 – «кинжал» - по-прежнему изображает мага, точнее – магиню, и её «рабочие» атрибуты – кинжал, чашу, пергамент с заклинанием и схемами и ритуальный «посох». Смерть на 13 аркане (который в этой колоде называется «коса») несет за спиной корзину, полную сладких печеных ништосов и человеческих костей, а на 15 аркане Вельзевул отлично зажигает с двумя симпатичными ведьмочками на цепи.… Однако вместо классического Солнца на 19 аркане – Осел, вместо Шута – ведьма Бефана, на 12 аркане роль Повешенного играет (превосходно, нужно сказать, более того – весьма естественно!) летучая мышь (привет, Упырь!), а на 6 аркане (в традиции - "Влюбленные", у ведьмочек – «Подвязка») – классическая схема выбора. Нужно сказать, отлично отражены на этом старшем аркане оба классических значения – и Влюбленные, и Выбор, и любопытный штрих – летучая мышка, бросающая на голову замороченного парня грецкий орех – отсылает сразу к нескольким другим СА. Резюме: непременно брать, непременно работать! Кто еще поймет нас так, как ведьмочки из этой колоды? Они так же могут быть серьезными и сосредоточенными на важном деле, но предпочитают веселиться, пока есть возможность.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
Таро Юных Ведьм 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
Таро Юных Ведьм
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Таро :: Таро :: Галерея колод Таро :: Таро Юных Ведьм-
Перейти: