КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Магическая помощь
Одержимость в традиции EmptyСр Фев 14 2024, 05:37 автор Sergstita

» Можно ли взять на себя карму другого человека?
Одержимость в традиции EmptyСб Янв 27 2024, 15:08 автор Марго

» Никанор
Одержимость в традиции EmptyСб Янв 27 2024, 15:07 автор Марго

» Нестор
Одержимость в традиции EmptyСб Янв 27 2024, 15:06 автор Марго

» Наум
Одержимость в традиции EmptyСб Янв 27 2024, 15:05 автор Марго

» Натан
Одержимость в традиции EmptyСб Янв 27 2024, 15:04 автор Марго

» Наиль
Одержимость в традиции EmptyСб Янв 27 2024, 15:03 автор Марго

» Назарий
Одержимость в традиции EmptyСб Янв 27 2024, 15:02 автор Марго

» Назар
Одержимость в традиции EmptyСб Янв 27 2024, 15:01 автор Марго

» Муслим
Одержимость в традиции EmptyСб Янв 27 2024, 15:00 автор Марго

» Мурат (Мурад)
Одержимость в традиции EmptyСб Янв 27 2024, 14:59 автор Марго

» Мстислав
Одержимость в традиции EmptyСб Янв 27 2024, 14:57 автор Марго

» Моисей
Одержимость в традиции EmptyСб Янв 27 2024, 14:55 автор Марго

» Модест
Одержимость в традиции EmptyСб Янв 27 2024, 14:54 автор Марго

» Оракул Полной Луны
Одержимость в традиции EmptyЧт Янв 25 2024, 19:03 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Одержимость в традиции

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго


Сообщения : 37661
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

Одержимость в традиции Empty
СообщениеТема: Одержимость в традиции   Одержимость в традиции EmptyСр Дек 06 2023, 19:55

С давнего времени я занимаюсь изучением природы такого явления, как одержимость. В прошлом это явление рассматривалось как негативное и подвергалось резкой критике как со стороны церкви, так и со стороны психиатрии. Нужно ли бояться одержимости и почему именно вокруг одержимости концентрируется такое количество колдовских культов?




Одержимость бывает двух видов - полная, или posessio (в переводе - владение), и частичная, или obsessio (что переводится как осада). Полная посессия - это результат того, что Кроули называл "собеседованием со своим Ангелом-Хранителем" - ну или же результат неудачной работы в магии! Такое тоже бывает.




⚡Posessio характерно абсолютной связью духа и плоти, такую связь нельзя ни разорвать, ни уничтожить - разве что уничтожив физически носителя. Как бы ни старались белосветные ревнители, полную одержимость победить можно только при откровенной слабости духа (например, когда полная одержимость вызывается низшими духовными сущностями).




⚡Obsessio - это любая временная одержимость. Здесь нет каких-то особенных условий, при спонтанном приёме психоактивных веществ, во время стресса, горя или других критических состояний психики человек способен воспринять какого-то духа. Эта связь исчезает так же стремительно, как и появляется, оставляя человека задуматься над тем, что, чёрт возьми, с ним только что было?!




Одержимость не является психическим заболеванием, хоть некоторые психические заболевания могут иметь схожую симптоматику. Главным отличием одержимости от сумасшествия являются manifestatio, или характерные проявления, которые описаны духом. Это могут быть гадания, паранормальная активность, необычные происшествия, звуки, видения и тд и тп.




Желая подтвердить свою истинность, дух всегда будет проявлять свои характерные черты, описанные и известные адептам учения, а так же открывать гнозис и раскрывать сокровенные истины, в соответствии с собственной мудростью и силой.




Одержимость не выглядит как ползание по стенам, искривлённое тело или любые другие "киношные" приёмы из фильмов ужасов. Как правило, одержимость может определить только другой адепт, профан же может и не замечать, что рядом происходит что-то странное. Из характерных особенностей можно выделить:




⚡изменение интонации
⚡появление в речи незнакомого акцента
⚡характерные движения (танец, мимика, положение рук, осанка и тд)
⚡изменение характера или отношение поведения (так, если один человек не ест мяса, в одержимости он может потребовать мяса, а противник алкоголя - выпить)




Исследование природы одержимости раз за разом убедительно доказало нам то, что в правильном состоянии, вызванном трансом, музыкой, танцами, вином, курением табака и прочими стимуляторами, человек может стать транслятором для иного сознания.




Что любопытно, даже не зная ничего о характере духа, медиум способен мгновенно получать информацию изнутри одержимости, автоматически транслируя то, что относится к духу. Была замечена взаимосвязь между ритуальной настройкой и эффективностью гностических результатов одержимости. Большое количество ритуальных элементов позволяет оператору чётко настраиваться на нужный энергетический поток, устанавливая с духом надежную связь для вербализации полученной информации.




Так как большая часть любой магии основана на работе с духами-союзниками, то одержимость здесь служит наглядным инструментом для конкретизации договорных условий. Без этой практики (разумеется, без навыка прямого видения, которое, к сожалению, почти полностью недоступно современному поколению людей) обычный человек подобен оператору ПК без монитора. То есть теоретически при знании технической части человек может отправить задачу, но он не может понять, отправлена ли она была по правильному адресату или компьютер даже не был подключён к сети.




Собственно, в зависимости от выбора одержимости определяется и характер адепта: для колдунов характерны частые obsessio с разными духами, для жреца характерно posessio с выбранным мастером, которому жрец служит и изучает в течение жизни плоти (а при нужном стечении обстоятельств отправляется служить и после смерти).




Всё это прекрасно, дорогой фратер, но как же мне самому испытать такое состояние? - думаешь ты, мой дорогой читатель. Замечательный вопрос, отвечаю:




Одной из самых эффективных методик тренировки очистки ума и контакта с духами является автоматическое письмо/рисование, разработанное замечательным британским художником Остином Османом Спейром. Я попробую предложить вам универсальную схему, которую разработал на основе методологии Остина, которую вы сможете дополнить по мере личного вкуса и фантазии так, как вам покажется удобным. Она будет состоять из нескольких пунктов, каждый из которых имеет своё значение и может усложняться или упрощаться в зависимости от поставленной задачи?




1. Очистка. Очищается тело, дух и пространство. Ванна с травами и солью, пространство омывается, вычищается пыль, моются все отражающие поверхности. Дух чистится медитацией. Нежелательно в этот день есть что-либо, кроме зелёной пищи. С осторожностью - фрукты и овощи. Без мяса и тяжелой пищи. Перед ритуалом вы должны быть чисты, но без ощущения голода - хороший вариант поесть пресной каши или салат из зелени. Снижение сексуальной активности на это время показывает хорошие результаты у большого процента адептов.




2. Напряжение/разрядка. Начните с того, что вы концентрируете хаос у себя в голове в определённую форму при помощи воззваний, молитв, чтения священных для вас текстов и ритуальных песнопений. Не ждите ничего, просто говорите вслух о том, что вы хотите сделать, что вы хотите обратиться к духу, что вы готовы стать для него сосудом, что вы отказываетесь от страха или агрессии по отношению к духу, что вы воспринимаете его как духовного наставника и желаете его чествовать.




Старайтесь достичь состояния неистовства, возможно появится желание заплакать, закричать или предпринять другое действие. Постарайтесь не концентрироваться на этих ощущениях, это словно настройка радиоприёмника на нужную станцию: какое-то время вы будете ловить лишь белый шум.




После этого интенсивного сосредоточения на объекте расслабьтесь и сконцентрируйте своё внимание на огне. Почувствуйте, как едина идея пламени: сколько бы свечей вы ни зажгли, пламя всегда будет единым. Осмыслите это. Почувствуйте, как внутри вас загорается чёрное пламя духа, к которому вы обращаетесь.




3. Поставьте перед собой блюдо с водой. Оно может быть прозрачным, под дно положите сигил духа. Очень удобно выбирать такую чашу, чтобы вы могли положить лицо сверху так, чтобы не бояться уронить голову в воду или чтобы вам не нужно было держать голову на весу. Вы должны быть максимально расслабленны.




Вместо воды вы можете использовать зеркало перед собой, начертав на нём сигил духа. В таком случае я использую специальные подставки под подбородок, чтобы максимально расслабить тело и не отвлекаться на такие мелочи, как поддержку головы или фиксацию осанки.




4. Возьмите в руки карандаш или маркер и остановите руку над листком бумаги в удобной позе. Сверху листка заранее пропишите ваш вопрос: максимально чётко, ясно, без лишних слов. Постарайтесь выкинуть из головы весь мусор, просто сосредоточьтесь на прохладе воды перед вашим лицом, на форме сигилы под толщей воды. Поставьте по подсвечнику справа и слева от себя, и ещё один поставьте перед собой, так, чтобы блюдо с водой было в центре этого треугольника. Достигните внутреннего молчания.




5. Почувствуйте лёгкую вибрацию в пальцах. Сосредоточьтесь на этом ощущении. Ощутите, словно электричество пробегает по вашим пальцам. Пусть первое время ваша рука выводит кривые загогулины, не переживайте из-за этого. Рано или поздно вы почувствуете, что одни движения БОЛЕЕ верные, чем другие. Это похоже на угадывание. В какой-то момент перед вашим сознанием или внутри головы начнут всплывать какие-то иформационные всполохи, постарайтесь успокоить их и перенаправить весь шквал чувств в руку, оставляя сознание чистым, как вода, на которую вы смотрите.




6. Возможно, вам понравится слушать маятник-камертон, или же ваше тело само начнёт колебаться в ритм. Почувствуйте этот ритм, не переживайте по поводу его причины. Пусть этот ритм трансформируется в слова. Просите о том, чтобы ответ был дан в чёткой письменной форме.




7. Пишите буквы, что приходят в голову, не задумываясь ни на секунду над их смыслом или значением получившейся фразы/слова. Просто пишите, уже потом вы начнёте разбирать полученный результат.




8. Как только почувствуете, что источник "электричества" рядом начнёт утихать, положите ручку, поблагодарите духа и проявите те признаки уважения, что велит вам ваша традиция/дух/ситуация.




9. Разберите то, что начертали на листке бумаги.




Разумеется, это всего лишь какая-то универсальная формула, которая требует основательной доработки для приведения в рабочее состояние, но общий механизм ОБУЧЕНИЯ трансу и информации через obsesssio именно таков. Чем сложнее для призыва дух, тем больше элементов будет требовать пристального внимания адепта.




Хотел бы дать совет: если вы НЕ практикующий адепт без личного посвящения, не старайтесь ставить себе СЛИШКОМ высокие цели для тренировки. Не забывайте, что есть группы духов, которые могут сильно испортить вам жизнь при некорректном обращении. Для тренировки я бы использовал имена и символы из Гоэтии, обходя вниманием королей, требующих к себе особенного подхода. Не пытайтесь откусить кусок, который изначально не сможет влезть в горло - это здравая рекомендация позволит вам сохранить рассудок и тело.






авт. Черная Свеча
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
Одержимость в традиции
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Одержимость злыми духами
» Рак в древнеславянской традиции
» Лев в древнеславянской традиции
» Близнецы в древнеславянской традиции
» Телец в древнеславянской традиции

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Теоретический раздел :: Теоретический раздел :: Теория и практика-
Перейти: