КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Можно ли взять на себя карму другого человека?
Технический медиумизм EmptyСб Янв 27 2024, 15:08 автор Марго

» Никанор
Технический медиумизм EmptyСб Янв 27 2024, 15:07 автор Марго

» Нестор
Технический медиумизм EmptyСб Янв 27 2024, 15:06 автор Марго

» Наум
Технический медиумизм EmptyСб Янв 27 2024, 15:05 автор Марго

» Натан
Технический медиумизм EmptyСб Янв 27 2024, 15:04 автор Марго

» Наиль
Технический медиумизм EmptyСб Янв 27 2024, 15:03 автор Марго

» Назарий
Технический медиумизм EmptyСб Янв 27 2024, 15:02 автор Марго

» Назар
Технический медиумизм EmptyСб Янв 27 2024, 15:01 автор Марго

» Муслим
Технический медиумизм EmptyСб Янв 27 2024, 15:00 автор Марго

» Мурат (Мурад)
Технический медиумизм EmptyСб Янв 27 2024, 14:59 автор Марго

» Мстислав
Технический медиумизм EmptyСб Янв 27 2024, 14:57 автор Марго

» Моисей
Технический медиумизм EmptyСб Янв 27 2024, 14:55 автор Марго

» Модест
Технический медиумизм EmptyСб Янв 27 2024, 14:54 автор Марго

» Оракул Полной Луны
Технический медиумизм EmptyЧт Янв 25 2024, 19:03 автор Марго

» Если против вас направлена чужая месть или несправедливая обида
Технический медиумизм EmptyВт Янв 23 2024, 16:35 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 Технический медиумизм

Перейти вниз 
АвторСообщение
ЭлигоС

ЭлигоС


Сообщения : 3037
Дата регистрации : 2013-09-06

Технический медиумизм Empty
СообщениеТема: Технический медиумизм   Технический медиумизм EmptyСб Окт 19 2013, 00:38

Вместе с развитием техники и электроники множество современных достижений нашло применение в такой традиционной области, как парапсихология. К таким достижениям относится соответствующим образом подготовленная запись, помогающая достигнуть определенного состояния сознания, а также компьютерные программы, генерирующие звуковые системы, которые воздействуют на состояние сознания при помощи светящихся возбудителей. Таким же образом изменился медиумизм и преобразился спиритизм. На сей раз идут поиски не только контактов с другой стороной реальности, умершими, но также с другими цивилизациями. Теперь для контакта служат не пресловутые тарелочки или вертящиеся столики, а современное коммуникационное оборудование.

Однозначного ответа на вопрос: одни ли мы живем во Вселенной или все же существует в нем еще какая-то форма существования, современной науке найти не удалось.

Если принять во внимание статистику, то можно с уверенностью сказать, что в других районах Вселенной существует жизнь. Проблема же состоит в том, насколько далеко от нас она находится и на каком уровне развития стоит. И речь идет не об уровне технологического развития. Большинство людей ожидает обмена информацией, по крайней мере, какой-то формы приветствия. Вряд ли это будет контакт лицом к лицу, с точки зрения трудностей его технического выполнения. Достаточно сознания, что мы не одиноки в бесконечном пространстве.

С этой целью космос непрерывно обследуется в поисках разумной жизни. Ученые надеются на прием сигнала. идущего от цивилизации, стоящей на одном с нами уровне технологического развития. Такая программа называется SETI (Search for Extra-Terrestrial Intelligence - Поиск Внеземной Цивилизации). Подобные исследования проводились и в США, и в бывшем СССР.

Официально (Появлялись сообщения, что программы типа SETI и ей подобные служили не только для поисков внеземных цивилизаций, но были также камуфляжем для проведения исследований другого рода, например, новых систем подслушивания.) эти поиски не принесли ожидаемых результатов. Они были приостановлены из-за недостаточного финансирования.

После прекращения правительством финансирования программы ученые решили продолжить эксперимент. С этой целью был создан институт SETI, финансируемый, в основном, за счет частных вложений. Ученые, работающие в нем, до сих пор занимаются поисками разумных форм жизни во Вселенной. И это не единственная в своем роде организация. Остальные чаще всего концентрируют свои исследования в области электромагнитных волн или лазерных сигналов, идущих из космоса. Подобных проектов становится все больше, некоторые из них, благодаря Internet, приглашают всех, интересующихся данной проблемой, сотрудничать с ними и участвовать в поисках. Они даже предоставляют свободный доступ к собственным компьютерам для анализа данных, получаемых из космоса.

Интересно, что такой подход не единственный возможный, потому что не известно, является ли он правильным. Может быть, нашим наследникам повезет больше, и они будут открыты НЕИЗВЕСТНОМУ. Возможно, они заинтересуются тем, что мы обычно не принимаем во внимание и попросту игнорируем.

Несмотря на современные достижения техники, мы пока находимся в начале развития. Эти новейшие технические методы пока еще слишком примитивны, чтобы установить эффективный контакт с цивилизациями других планетных систем. Не является ли ошибкой мысль о том, что более высокоразвитая цивилизация, чем наша, будет пользоваться устаревшей техникой только для того, чтобы дать нам возможность принять их сигналы. К тому же не может быть однозначности в их расшифровке. Может быть, следовало бы искать другой, более универсальный носитель информации, чем известные нам электромагнитные волны.

Посылка сигналов даже со скоростью света является достаточно сложным делом. В таком случае на обмен данными с другими существами, живущими в системе ближайшей к нам звезды Проксима Центавра, потребуется более восьми лет! При больших расстояниях может оказаться, что тех, кто передавал сигнал, уже нет в живых. Хотя скорость света и кажется нам огромной, в неизмеримости Вселенной она недостаточна.

Может быть, первые контакты с внеземными существами могли быть сто пятьдесят лет назад, на пороге развития электромагнетизма, но сейчас, при различных точках зрения на это явление, его или обходят, или о нем зыбывают.

Первой системой, использующей электромагнитное явление, был телеграф Сэмюля Морзе, изобретенный в тридцатых годах ХIХ века. В 1849 г. Александр Бейн усовершенствовал этот аппарат, благодаря чему можно было регистрировать и печатать сообщения на ленту. Эти необычайно чувствительные приборы начали регистрировать во время отсутствия телеграфистов обрывки таинственных предложений и странные геометрические узоры.

Д-р Никола Тесла (Николай Тесла (1856-1943), американский ученый, по национальности хорват. Автор многих изобретений. В основном занимался высокими частотами. Исследовал и строил беспроволочные системы передачи электрической энергии, приборы, работающие благодаря "бесплатной энергии", которая появляется, например, из разницы потенциалов земли и неба. При жизни его недооценивали. И только в последние годы часть его замыслов и изобретений вызывает интерес в рамках исследований по эксплуатации космоса.) забытый сейчас изобретатель, посвящал много времени исследованиям высоких напряжений и высокочастотной структуры планет. Многие его работы заслуживают, чтобы их снова проанализировали и, прежде всего, практически применили.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЭлигоС

ЭлигоС


Сообщения : 3037
Дата регистрации : 2013-09-06

Технический медиумизм Empty
СообщениеТема: Re: Технический медиумизм   Технический медиумизм EmptyСб Окт 19 2013, 00:39

Пример

В ходе исследований, которые Никола Тесла проводил в своем исследовательском центре в Колорадо Спрингс, было замечено, что его приборы регистрируют удивительные сигналы. Вот, что он сам написал об этом:

"Я никогда не забуду первого ощущения, когда понял, что наблюдаю то, что может быть какой-то новой проблемой для человечества. Я почувствовал, что присутствую при рождении новой отрасли знаний или при объявлении великих откровений...

Первые наблюдения поразили меня, но в положительном смысле, столько было в них таинственного и сверхъестественного. Была ночь, и в лаборатории я был один. Изменения в это время не были контрольными сигналами.

Изменения, которые я заметил, имели периодический характер, и при таком количестве и порядке я не могу приписать их какой-либо известной мне причине. Я знал, что подобного рода электрические нарушения могут происходить под воздействием Солнца, например, полярное сияние, и решил, что оно не было причиной этого явления.

Виды экспериментов, которые я выполнял, исключали возможность появления этих изменений в результате атмосферных помех, как это поспешно пытались объяснить. И вот через некоторое время мне пришло в голову, что помехи, которые я наблюдаю, могут быть проявлением чьего-то ума. Хотя мне не удалось открыть их значения, не могу отделаться от впечатления, что они не являются случайностью. Все больше растет во мне уверенность, что я стал первым человеком, которому дано было услышать приветствие, переданное с одной планеты на другую. За этими электрическими сигналами скрывался разум...".

Тесла исследовал определенный вид радио, которое, однако, значительно отличалось от современной модели. Электромагнитные волны в его системе были продольными и расходились в земле и плазменном слое атмосферы, т.е. в ионосфере, в отличие от используемых обычно электромагнитных поперечных волн, которые расходятся в воздухе. Собственно, при использовании этого метода удалось уловить сигналы, исходящие из неземных источников.
Подобный эффект получил Томас Броун, работая над конструкцией антигравитационной тяги. В 1953 году он запатентовал изобретение и описал систему связи, работающую при помощи модулирования гравитационной радиации. В прилагаемом описании объяснялся способ преобразования нормального передающего радиоприемника большой мощности в аппарат, передающий гравитационные волны на основе электрогравитации. Модификации, которые нужно было выполнить, относились только к передающей антенне, остальная часть прибора оставалась неизменяемой. Стоит подчеркнуть факт, что описанный в патенте Броуна прибор очень напоминает аппарат Теслы в Колорадо Спрингс, при помощи которого последний принимал ночью сигналы внеземной цивилизации.

К сожалению, как и в большинстве случаев, мы в действительности не знаем многих научных открытий, т.к. они были засекречены. (Еще несколько лет назад существовало твердое убеждение, что мысль использования воды или водорода как горючего для моторов, например, автомобилей невозможна или, по крайней мере, трудна для реализации. В связи с продолжительным вооруженным конфликтом на Ближнем Востоке и с возможными проблемами в снабжении нефтью, автомобильные концерны объявили, что они в состоянии начать в любую минуту выпуск моторов, работающих на водороде. В таком случае на заправочных станциях платили бы за специально приготовленный водород. Из этого можно сделать вывод, что такого типа работы ведутся давно, а изобретения не внедрялись только потому, что могли захватить рынок горючего, вырабатываемого из нефти.)

До Броуна подобные исследования проводил совершенно независимо Григорий Годованец. В ходе исследований, проводимых Годованцем, выяснилось, что расположенные на Млечном Пути Аурида и Персей являются источником природных, необычных аудиосигналов. Вскоре, в ходе сканирования неба при помощи сконструированного детектора гравитационных волн, были приняты сигналы неприродного происхождения.

Однажды вечером в течение восьми минут были приняты идущие с одинаковой периодичностью импульсы, напоминающие букву "S" в азбуке Морзе. Годованец после определения области источника происхождения этих сигналов попробовал установить контакт при помощи передающего аппарата Морзе. К своему огромному удивлению он при помощи своего детектора гравитационных волн получил ответ, состоящий из случайных сигналов Морзе, в которых можно было отличить буквы: E, I, T, M, A, N, R, K и S. В ходе очередных попыток установления контакта были установлены еще две буквы: G и D. Появилась возможность вести беседу с внеземной цивилизацией. Стоит подчеркнуть, утверждал ученый, что контакт можно установить только при определенных условиях во Вселенной. Он также установил, что за посланием стоит не одно существо.

Фридрих Юргенсон, шведский продюсер, в 1959 году заметил на магнитофонных лентах записи голосов, которые оказались предложениями, высказанными лицами, давно умершими. С 1964 года с Юргенсоном начал сотрудничать латвийский психолог, д-р Константин Раудив. В ходе исследований и экспериментов они на лентах собрали около ста тысяч проб голосов.

Проф. Ш.Бендер, опытный психолог из универстета в Фрайбуре, а также д-р Ф.Каргер из Института Макса Планка в Мюнхене проводили серию опытов и экспертиз при помощи Центрального Бюро Телеграфических Технологий в Берлине. Профессор Бендер опубликовал результаты своих исследований, в которых утверждал: "Всесторонние исследования, проведенные в мае 1970 г. с использованием лучшего технического оборудования, выдвинули ряд паранармальных гипотез о происхождении явлений голосов, причем, весьма правдоподобных".

После опубликования результатов исследования доктора Раудива дальнейшие эксперименты были продолжены в Великобритании, благодаря чему результаты опытов могли быть подтверждены другими независимыми учеными и инженерами-электрониками, в том числе Питером Бандером. Два ведущих инженера из Pye Ltd. в присутствии других ученых проводили один из экспериментов. В течение двухсотминутного сеанса были зарегистрированы около 200 голосов, из которых 27 были настолько четкими, что их можно было воспроизвести через усилитель. Например, так были обнаружены четыре высказывания, принадлежавшие Артуру Шнаблю в последние годы его жизни. Он много лет дружил с сэром Робертом Майером, который присутствовал во время исследований.

А.Питер Хол, британский специалист в области электроники, проводил экспертизы в лаборатории, принадлежащей Belling and Lee Ltd. После их завершения он сформулировал следующий вывод: "На основании последних результатов можно утверждать, что происходит то, что невозможно объяснить в нормальных физических терминах".

Очередные эксперименты не смогли опровергнуть теорию Раудива о том, что голоса исходят от умерших людей. Что интересно, в дискуссии, которая развернулась в средствах массовой информации, приняли участие известные представители католической и англиканской церкви. Духовные лица не отрицали результаты экспериментов и говорили, что они не противоречат учению церкви, наоборот - они могут только подтвердить веру в загробную жизнь.

Проф. Бендер выдвинул также еще одну гипотезу, а именно: подсознательные слои разума могли посылать электрические импульсы, и они, собственно, на ленте и выглядели как человеческая речь. Кроме того, в ходе исследований были записаны голоса, говорящие на языках, неизвстных экспериментаторам. Эту гипотезу аргументировано опровергали тем, что вероятность перемены электрических импульсов в подсознании на человеческий язык невозможна с математической точки зрения.

Согласно другой теории, эти голоса были посланы каким-то неизвестным доселе методом, может быть, даже с другой планеты существами, наделенными разумом. А может, эти голоса исходят от бесплотных существ, которые передают сигналы при помощи магнитофонных лент.
Чаще всего применяют три метода электронной регистрации:

микрофонная запись - магнитофон настраивают на запись, подключая обычный микрофон при наивысшем уровне звука. При этом методе записанные голоса чуть ощутимы или слышен лишь шепот. Его отрицательные стороны в том, что микрофон фиксирует все звуки, услышанные в помещении, что может привести к множеству ошибок и неправильной интерпретации, поэтому данный метод часто отвергают;
диодовая запись - вместо обычного микрофона используют разного вида диоды. Этим методом обычно пользовались при проведении своих экспериментов Раудив и Бандер. Диоды были усовершенствованы, однако, результаты, полученные при использовании обычных диодов, сильно отличались; метод этот признан наиболее объективным;
интерфреквенционный метод - состоит в использовании радио, настроенного на интерфреквенцию. Его использовал Раудив, но он более сложен и подвержен ошибкам и аутосуггестии.

Чтобы использовать связи подобного типа, необязательно нужно быть известным специалистом в таких узких, специальных отраслях знания, как, например, Тесла. Похожие методы связи удавалось установить другим исследователям парапсихических явлений. К примеру, совершенные записи сделала г-жа Коллинз, опытная сотрудница ирландского телевидения, используя только маленький кассетный магнитофон. В одних случаях не используют сложного оборудования, в других пользуются лишь радиоприемниками.

Обычно к таким открытиям приходили случайно. Настроенные магнитофоны записывали шепот, в котором можно было уловить слова и предложения. Ситуация повторялась не один раз. Обычно вскоре появлялась спецефическая связь. Например, если на карточке оставляли вопрос, то на записанной на следующий день ленте находили ответ. Для такого типа связей использовали радиоприемники, магнитофоны, телевизионные приемники, а также компьюторы. Появились даже группы иследователей, проводящие систематические исследования. Были установлены контакты с подобными группами "другой стороны реальности". Это были умершие лица, продолжающие свое существование в ином мире или существа из других пространственно-временных измерений или планет.

Исследования эти очень противоречивы, и трудно сейчас подвести итоги или проанализировать их результаты. Теоритически, технические основания такого контакта известны. Как Вы читали ранее, известны были случаи установления контактов даже с существами других планет. Важно то, что подобных контактов с иными мирами через технические средства достигали многие исследователи. Трудно однозначно ответить, действительно ли существует реальная возможность такого действия аппаратуры или же они просто исполняют роль магических предметов в руках, а стоило бы сказать, в сознании лиц, одаренных медиумическими способностями.

Упражнение.

Для такого вида связи Вам потребуется магнитофон или радиомагнитофон. Многие исследователи предпочитают, чтобы он был немного поврежден. Найдите место, в котором Вы сможете его установить так, чтобы он никому не мешал и одновременно не записывал внешних отзвуков.

Аппаратуру поставьте на запись через микрофон на максимальный уровень звука или на частоту, на которой нет ни одной передающей радиостанции. Громко вслух и мысленно выразите просьбу об установлении контакта с другими мирами. Дополнительно напишите свое желание на карточке:

Теперь оставьте прибор. Через некоторое время проверьте, записались ли на ленту какие-то дополнительные звуки, голоса, которые, наверняка, не пришли из внешнего окружения. Если это произойдет, попробуйте установить контакт. Опишите достигнутые результаты:

Чтобы достигнуть успеха по этому методу, нужно вооружиться большим запасом терпения.

Может быть, пробы даже любительские доработки и "усовершенствования" оборудования помогут Вам. Также не исключено, что во время таких экспериментов надо как можно меньше использовать медиумические способности.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Технический медиумизм
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Медиумизм и спиритизм

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Спиритизм :: Спиритизм-
Перейти: