КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Магия и эзотерика. Профессиональные услуги. Обучение магии.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  О нашем форуме  Наши Акции  Отзывы  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Наш КаналНаш Канал  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ НАШЕГО ПРОЕКТА! НАШ ПРОЕКТ ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. ТАКЖЕ НА НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЁМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА.
Последние темы
» Любовь-выбор или Судьба?
14 Января EmptyВчера в 14:28 автор Марго

» «Формула для делания золота»
14 Января EmptyВчера в 14:26 автор Марго

» Церковный травник (христианский)
14 Января EmptyВчера в 14:25 автор Марго

» Лицевой травник конца XVIII в.
14 Января EmptyВчера в 14:24 автор Марго

» Травник для Саббатов
14 Января EmptyВчера в 14:21 автор Марго

» Очищающие зелья
14 Января EmptyВчера в 14:20 автор Марго

» Заговоры при сборе трав
14 Января EmptyВчера в 14:19 автор Марго

» Зелье на долгую супружескую жизнь
14 Января EmptyВчера в 14:18 автор Марго

» Магические мази
14 Января EmptyВчера в 14:17 автор Марго

» Настойки разной направленности
14 Января EmptyВчера в 14:15 автор Марго

» Указания Филарета
14 Января EmptyВчера в 14:14 автор Марго

» Зелье ревности
14 Января EmptyВчера в 14:13 автор Марго

» Благовония
14 Января EmptyВчера в 14:12 автор Марго

» Что такое алхимия
14 Января EmptyВчера в 14:11 автор Марго

» Алхимия и каббала: возможен ли синтез?
14 Января EmptyВчера в 14:10 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (205) здесь было Пн Фев 12 2018, 13:24
Мы в Контакте

Наш Канал На YouTube


Наш Канал На YouTube


 

 14 Января

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Ведьма
Марго


Сообщения : 38042
Дата регистрации : 2013-05-31
Откуда : Из леса, где много диких партизан..

14 Января Empty
СообщениеТема: 14 Января   14 Января EmptyВс Окт 27 2013, 19:45

14 ЯНВАРЯ

С 13 января у знахарей очень много работы, так как, по народному поверью, Бог на радостях, что у него родился Сын, отомкнул все двери, и духи чертей, воспользовавшись этим, вышли в мир и ходили вплоть до кануна Богоявления. С тех пор это повторяется из века в век, из года в год. Именно в эти дни наводятся самые пакостные порчи.

Чтобы оградить себя и свой дом от порчи, 14 января нужно зажечь три свечи, взять их в левую руку и, обходя дом и крестясь правой рукой, читать молитву от порчи.

Молитва.

Заговариваю я (имя) свой дом, свой порог. Кладу на него Божий оберег: от колдовства в ночи, от порчи у печи, от порчи от воды, от порчи от иглы. А кто к моему дому со злым умыслом подойдет, тот сам на себя свою порчу заберет. Слова мои первые, дела мои верные. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.

Народные приметы для 14 января.

День по народному календарю: Старый Новый год. Васильев день.

Покровитель свиней, хранитель садов от червей. Варили поросячьи ножки, чтобы ноги у людей не болели. Девицы разгадывали сны и гадали. Считали, что гадания этого дня всегда сбываются. Сыпали на пол зерно, ставили воду, бросали кусочки глины и приносили петуха и курицу. Если они пили воду вначале — слезам в Новом году быть, если зерно клевали — богатства ждать, если глину — смерть в дом войдет. Верили, что первый день года, проведенный должным образом, гарантировал удачу на весь год.

Крестьяне примечали: если на Новый год Луна идет на ущерб, весной воды большой не будет, если же Луна идет на прибыль, то весной воды будет много. «Васильева ночь звездиста — лето ягодисто». От ясного звездного неба в этот вечер ожидают хорошего урожая гороха, но при этом замечают, что если звезды к утру померкнут, то горох не дозреет благополучно. Вьюга и ветер в Васильев вечер обещают большой урожай орехов. Утром встряхивали яблони.

Если снег падал с самого утра — вся зима предвиделась снежной. «Снег в этот день или туман обещают урожай». Если ветер дул с востока, следовало ожидать жаркое и сухое лето, если с юга — умеренное, западный ветер обещал мокрое лето, северный — холодное, с градом. Если к этому дню около кладей, стогов и заборов выдуло снег, то это к урожаю, а если привалило снег к стенкам и стогам, то к неурожаю. Верили, если на деревьях иней, то год будет урожайный. Полная прорубь воды и туман на этот день предвещают большие разливы рек.

Исторические даты.

В 1460 г. — Папа римский Пий II объявил крестовый поход.

В 1814 г. — В Петербурге открыта первая публичная библиотека.

В 1875 г. — Родился Альберт Швейцер.

***
Народный праздник 14 января

Календарь праздников. Народный праздник 14 января. Официальная церковь отмечает* в этот день сразу два праздника. Один из них - Обрезание Господне - введен в христианский календарь примерно в середине IV века. Это воспоминание о том, как Богомладенец, подобно всем новорожденным мальчикам Иудеи, на восьмой день своего рождения по законам этой страны прошел обряд обрезания и был назван Иисусом. Тем самым подчеркнув и доказав, что он не призрак во плоти, а настоящий человек, «исполняющий всякую правду- весь закон», который «как прочие сделался повинным и оставался должным».

Народный праздник 14 января. Кроме того, этот зимний день посвящен памяти святителя Василия Великого, исповедавшего обрезание духовное, то есть аскетический образ жизни, проводимой в труде и молитвах. На Руси этот святой почитался особо и был столь же любим и уважаем, как Николай Чудотворец. А так как день его памяти по старому летоисчислению приходился на 1 января, приметы, обычаи и обряды, с ним связанные, во многом напоминали новогодние.

Впрочем, Васильев день до сих пор называют Новым годом, точнее Старым Новым годом так же, как встарь, накрывая праздничные столы, гадая «на счастье» и даже колядуя. Только, в отличие от Рождества, на Васильев вечер не столько Бога славят, сколько засевальные песни поют, рассыпая у порога зерна овса, пшеницы, гречихи или ржи, приговаривая: «Уроди, Господь, всякого жита по закрому, что по закрому да по великому, чтобы хватило жита на весь крещеный мир».

Во все времена благодарные хозяева щедро одаривали поющих, не забывая угостить их кусочками свиных блюд, приготовленных для праздничного стола, подавая «Кишку да ножки в верхнее окошко». Ведь Василия считали в народе покровителем свиней, отдавая в этот день должное свиной требухе с кашей и мясом, всевозможным запеканкам, студням, окорокам, да и «Кишка свиная - еда не худая», а «Лакомый кусочек сразу в роточек».

И вот еще что. Настоящий Новый год считался на Руси праздником семейным, да и продолжавшийся в это время Рождественский пост, не позволявший «вкушать скоромное», заставлял хозяев скромничать, не приглашая гостей к постному столу. А Васильев вечер, щедрый и богатый на угощенья, в одиночестве не принято было проводить, поэтому с особой охотой «сосед к соседу шел на беседу», по дороге примечая: «Если луна идет на ущерб - большой воды весной не будет», «Привалило снегу к заборам - к неурожаю, а коли повыдуло - уродит земля», «Небо звездисто - год ягодистый». А если затягивало месяц тучками, подгулявшие крестьяне спешили в ближайшей избе укрыться, полагая, что это ведьма небо занавесила, пытаясь «рогатого звездного пастуха» похитить. Быть свидетелями подобного разбоя никому не хотелось, а всласть посудачить об этом в кругу друзей за празднично накрытым столом - одно удовольствие.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

bellisima_2013@ro.ru
__________________
14 Января 63a474c169a367101e471a19ee2b1d30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://magic-portal.forum2x2.ru
 
14 Января
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» 23 Января
» 20 Января
» 29 Января
» 18 Января
» 16 Января

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОВЕН ВЕРХОВНЫХ ВЕДЬМ :: Праздники и важные дни :: Праздники и важные дни и всё, что с ними связано :: Календарные праздники :: Январь-
Перейти: